Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
1 октября 2021 года

Полуфинальный матч Кубка России, в котором встретились чемпион и обладатель Кубка страны, оправдал ожидания. Обе команды показали яркую, быструю и зрелищную игру. Такую, которая нравится всем любителям хоккея.

Долго, очень долго на табло иркутского стадиона горели цифры «0:0». Но назвать это ноли «унылыми» никак было нельзя. С самого начала обе команды повели атаки на ворота друг друга и если бы не мастерство вратарей, счет был бы открыт намного раньше. И «Енисей», и «Динамо» вели игру на высоких скоростях, постоянно меняли направление атак, но внимательная игра оборонительных линий долгое время сводила на нет усилия атакующих. 
Лишь на 34-й минуте динамовцы смогли открыть счет: успех принес розыгрыш углового. Отличился Янис Бефус. Десятью минутами позже он же сделал прострел с левого края и Алмаз Миргазов удвоил счет. Но за оставшуюся до конца первого тайма минуту нашим игрокам удалось один мяч отыграть. Успех принесла быстрая атака, в которой приняли участие Сергей Ломанов, Дмитрий Макаров, а завершил ее Марат Шарипов – 1:2. 
Начало второго тайма прошло по сценарию первого: та же внимательная игра в обороне, те же попытки атаковать широким фронтом и… те же застывшие на табло цифры. Следующего гола пришлось ждать ровно половину тайма. Егор Ахманаев, оказавшийся с глазу на глаз с Артёмом Драничниковым, вновь увеличил разрыв в счете до двух мячей. Игра сделана? Однако последовавшие за этим голом события едва не перевернули ход всего матча. 
На 70-й минуте Семён Чупин решился на удар с дальней дистанции и сделал счет 2:3. Через пару минут Сергей Ломанов после подачи углового сравнивает счет. А еще через минуту наша команда могла впервые в матче выйти вперед: Дмитрий Барбаков хорошо открылся под длинную передачу, укротил мяч, но нанести точный удар защитники «Динамо» ему все-таки не позволили. А еще через несколько минут наступила развязка. Увы, не в нашу пользу. 
Нападающий динамовцев Никита Иванов забил два гола в наши ворота. Причем сделал он это «щелчками» позаимствованными из хоккея с шайбой. В последние минуты матча «Динамо» старалось сохранить свое преимущество и как можно больше держать мяч, но и эти «меры предосторожности» не помогли: на последней минуте матча Илья Лопатин ударом с острого угла сократил разрыв в счете до минимума – 4:5. На большее нашим игрокам просто не хватило времени… 

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 5:4 (2:1) 
Голы: 1:0 Бефус (34). 2:0 Миргазов (Бефус, 44). 2:1 Шарипов (Макаров, 45). 3:1 Ахманаев (Чернышёв, 67). 3:2 Чупин (Щетинин, 70). 3:3 Ломанов (Дашков, 72 – угл.). 4:3 Иванов (Миргазов, 76). 5:3 Иванов (Бефус, 79). 5:4 Лопатин (Шевцов, 90). 
Вратари: Черных – Драничников. 
Штраф: 30 (Толстихин 10, Бутенко 10, Ивкин 10) – 60 (Шевцов 20, Коньков 10, Васильев 10, Безносов 10, Макаров 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – Д.Аникин (Казань), С.Сергеев (Киров). 
30 сентября 2021. Иркутск. Стадион ЛД «Байкал». 836 зрителей.