Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 ноября 2021 года

В Нижнем Новгороде впервые в этом сезоне «Енисей» сыграл на открытом льду. Вне привычной идеальной обстановки наша команда с минимальным счетом переиграла местный «Старт» со счетом 5:4.

В первые 30 минут матча преимущество чемпионов России было очевидным даже для самых ярых почитателей «Старта». К нашим воротам хозяева льда практически не приближались. «Енисей», впрочем, тоже создал у ворот соперников не очень много опасных моментов, но использовал их очень эффективно. Уже на 4-й минуте после подачи углового Артём Ахметзянов открыл счет. Через семь минут скоростная атака нашей команды завершилась точным ударом Марата Шарипова с линии штрафной площади. А на 28-й минуте голкипер «Старта» Юрий Иванчиков отразил было удар Сергея Ломанова, но первым «на отскоке» оказался Егор Дашков, который и переправил мяч в ворота – 3:0. Лишь в самом конце первого тайма хозяева поля провели острую атаку и заработали угловой, который реализовал Роман Сысоев. В целом же, преимущество «Енисея» в первой половине игры сомнений ни у кого не вызывало. 
Но второй тайм прошел совсем по другому сценарию. Игроки «Старта» полностью избавились от первоначальной скованности и стали довольно часто тревожить нашу оборону. На 51-й минуте Илья Исаев проник в нашу штрафную площадь с правого края и сократил разрыв в счете до минимума. И с этого момента на поле пошла быстрая обоюдоострая игра – соперники отвечали атакой на атаку и голом на гол. Все закончилось на счете 5:4 в пользу «Енисея». 
Первый матч на открытом льду для нашей команды комом не вышел. Победа есть победа, но красноярцы по-настоящему не смогли привыкнуть к погодным катаклизмам. В общем, первый выход из-под крыши, из «своей» зоны комфорта, в целом дался нашей команде с трудом. Но по-новому привыкать к таким условиям необходимо, ведь крытые ледовые арены пока имеются не в каждом городе. 
Свое короткое выездное турне «Енисей» завершит 16 ноября. В этот день красноярцы в Ульяновске встретятся с местной «Волгой». 

«Старт» (Нижегородская обл.) – «Енисей» (Красноярск) – 4:5 (1:3) 
Голы: 0:1 Ахметзянов (Дашков, 4 – угл.). 0:2 Шарипов (Ломанов, 11). 0:3 Дашков (28). 1:3 Сысоев (Ледянкин, 41 – угл.). 2:3 Исаев (Кочетов, 51). 2:4 Ломанов (Гилльям, 58). 3:4 Голубков (70 – с 12-метрового). 3:5 Безносов (Ахметзянов, 73). 4:5 Кочетов (Иванчиков, 76). 
Вратари: Иванчиков – Шиляев. 
Штраф: 0 – 30 (Лопатин 10, Дашков 10, Коленко 10). 
Судьи: А.Токмаков (Москва) – А.Гриневецкий (Екатеринбург), А.Осипов (Архангельск). 
13 ноября 2021. Нижний Новгород. Стадион «Труд». 250 зрителей. + 1 гр.