Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
17 ноября 2021 года

Во втором выездном матче чемпионата «Енисей» сыграл вничью с Ульяновской «Волгой» 5:5.

В этом матче мог выиграть любой из соперников. В результате, все закончилось ничьей, а зрители на трибуне «Волга-Спорт-Арены» и у мониторов компьютеров испытали весь спектр эмоций.

В первом тайме хозяева поля играли очень активно. Было видно, что главной целью волжан было повести в счете, а затем бережно охранять свое преимущество. И это им удалось. Первая четверть часа прошла почти без опасных моментов, но в ее завершении Андрей Климкин решился на удар из-за штрафной площади, который достиг цели. Через три минуты успех «Волге» принесла атака по правому краю, которую завершил Владислав Кузнецов – 2:0.

И тут «Енисей», до сих пор не сильно усердно атаковавший, «взорвался» и быстро сквитал счет. Сначала Илья Лопатин точно пробил в дальний угол ворот, а затем в кутерьме перед воротами хозяев самым расторопным оказался Егор Дашков. Счет мог быть и в пользу нашей команды, реализуй Сергей Ломанов 12-метровый штрафной удар.

Но в последние 15 минут тайма волжане смогли забить еще два мяча. Успех им принесли угловой в исполнении Евгения Волгужева и выход к воротам по центру Евгения Мельникова. Складывалось впечатление, будто красноярцы оказались не готовы к очень уж активной игре со стороны волжан.

Зато во втором тайме картина кардинально изменилась: наши игроки взяли игру под контроль и вскоре после ударов Дашкова и Ломанова счет вновь стал равным. Казалось, еще чуть-чуть и красноярцы «дожмут» соперника, но у наших ворот был назначен очередной угловой и после удара Климкина хозяева льда вновь вышли вперед – 5:4. Буквально тут же после передачи Адама Гилльяма с глазу на глаз с голкипером «Волги» вышел Тимофей Безносов и в третий раз установил равновесие.

До финального свистка оставалось играть еще примерно полчаса, и за это время счет не изменился. Хотя возможностей забить решающий гол у соперничавших сторон было предостаточно. «Енисей», правда, атаковал более остро: хорошие моменты для взятия ворот не использовали Сергей Ломанов, Иван Шевцов, Марат Шарипов. Но все наши старания мог перечеркнуть эпизод, случившийся на 88-й минуте, когда в наши ворота был назначен 12-метровый. Однако в этом моменте выше всяких похвал сыграл Артём Драничников, отразивший удар Волгужева с «точки».

Кроме всех остальных событий матча следует отметить достижение нашего капитана – Сергей забил свой 1200-й гол в Суперлиге.

Теперь нашей команде предстоит провести два домашних матча. Соперниками «Енисея» будут сыктывкарский «Строитель» и кировская «Родина».

«Волга» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:5 (4:2)

Голы: 1:0 Климкин (Кузнецов, 14). 2:0 Кузнецов (Мельников, 17). 2:1 Лопатин (Шарипов, 21). 2:2 Дашков (26). 3:2 Волгужев (Тургунов, 30 – угл.). 4:2 Мельников (Галяутдинов, 37). 4:3 Дашков (Ломанов, 51). 4:4 Ломанов (Макаров, 54). 5:4 Климкин (Скворцов, 58 – угл.). 5:5 Безносов (Гилльям, 61).

Вратари: Силантьев – Драничников.

Нереализованные 12-метровые: Ломанов («Енисей») – 25 мин. (мимо); Волгужев («Волга») – 88 мин. (вратарь).

Штраф: 60 (Тумаев 10, Стариков 10, Тургунов 10, Климкин 10, Сырачев 10, Кузнецов 10) – 70 (Шевцов 20, Коленко 10, Ахметзянов 10, Дашков 10, Ломанов 10, Чупин 10).

Судьи: Ю.Габов – Е.Плосков (оба – Сыктывкар), Д.Масляев (Нижний Новгород).

16 ноября 2021. Ульяновск. Стадион «Волга-Спорт-Арена». 425 зрителей.