Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
24 ноября 2021 года

В шестом туре чемпионата России «Енисей» одержал трудную победу над кировской «Родиной» со счетом 4:2.

После игры главный тренер «Родины» Андрей Рушкин выглядел…  вполне довольным результатом матча. Комментируя игру, он отметил, что сыграть вничью или выиграть в Красноярске задача для его команды невыполнимая, но игрой своей команды он был удовлетворен полностью.

Действительно, его команда очень надежно сыграла в обороне – гостям удалось предельно осложнить действия наших игроков в атаке. Причем, что любопытно, иногда казалось, что результат матча хоккеистов «Родины» совсем не волнует: они иногда подолгу держали мяч и, казалось, не стремились нагнетать обстановку у ворот хозяев. Острых моментов у наших ворот они создали мало, но сумели забить два гола. В первом случае успех гостям принесла ошибка красноярцев в середине поля и Вячеслав Нелюбин использовал выход один на один с Михаилом Шиляевым. Во втором случае результативной оказалась атака кировчан по левому краю, которую завершил Егор Шицко. А на 81-й минуте счет вполне мог стать равным: Олег Пивоваров и Петр Цыганенко выкатились к нашим воротам, но в концовке атаки Пивоваров не решился отдать пас партнеру и все закончилось угловым.

А что же «Енисей»? Наша команда сразу же постаралась привычно захватить инициативу и это ей, казалось, удалось. Уже на 6-й минуте Артём Ахметзянов с 12-метрового открыл счет. Но результативного продолжения не последовало. Лишь на 19-й минуте успех принес дальний удар Сергея Ломанова. А еще через 5 минут в ворота «Родины» влетел третий гол. Ему предшествовала длинная комбинация, в которой приняли участие Адам Гилльям, Иван Шевцов, Сергей Ломанов и завершил ее Дмитрий Макаров – 3:1.

Если брать количество голевых моментов, то по ним «Енисей» многократно превзошел соперника. Но успехом завершились только четыре атаки. Про чёткую игру в обороне игроков «Родины» мы уже писали. А вторым фактором не очень высокой результативности красноярцев стало… желание сыграть поэффектнее: довольно часто вместо удара по воротам наши игроки делали «лишний» пас, который обычно перехватывался защитниками. Ну и, конечно, выше всяких похвал провел игру страж ворот «Родины» Максим Халявин. Свою команду он выручил несчетное количество раз.

Ну а развязка матча наступила на 82-й минуте, когда Илья Лопатин мощным ударом слева забил четвертый гол в ворота гостей.

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 4:2 (3:1)

Голы: 1:0 Ахметзянов (6 – с 12-метрового). 1:1 Нелюбин (16). 2:1 Ломанов (19). 3:1 Макаров (Гилльям, 24). 3:2 Шицко (Тихвинский, 69). 4:2 Лопатин (Ломанов, 82).

Вратари: Шиляев – Халявин.

Штраф: 20 (Шевцов 10, Коньков 10) – 60 (Леухин 10, Орлов 10, Леденцов 10, Шельпяков 10, Тихвинский 10, командный штраф 10).

Судьи: А.Шатунов – А.Гриневецкий (оба – Екатеринбург), А.Татаров (Краснотурьинск).

23 ноября 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 431 зритель.