Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
24 ноября 2021 года

Свой 26-й сезон «Енисей-2», выступающий в первенстве России среди команд Высшей лиги, начал с двух поражений в Кемерово.

Интерес к матчам между молодежными командами Красноярска и Кемерово подогревался еще и тем, что в прошлом сезоне именно «Кузбасс-2» и «Енисей-2» встретились в решающем матче финального турнира Высшей лиги. Тогда, напомним, кемеровчане выиграли со счетом 7:1.

На этот раз игры между старыми соперниками (а это были их 70 и 71 встречи) прошли по разным сценариям, но к сожалению для красноярцев, завершились одинаково.

В первом матче «Кузбасс-2» сразу же попытался навязать инициативу сопернику, что им и удалось сделать. Уже на 16-й минуте хозяева льда повели со счетом 2:0. Но красноярцы сделали все, чтобы выровнять ситуацию – на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Кузбасса-2». (у нас оба гола с 12-метровых забил Роман Булгаков). В начале второго тайма Илья Деревцов сделал счёт 3:3, но развить успех п не получилось: на 63-й минуте в ворота красноярцев был назначен 12-метровый, который реализовал Кирилл Девятых – 4:3. Концовка матча прошла в атаках «Енисея-2», но спасти игру не удалось.

Повторная встреча получилась намного результативнее. Со стартового свистка не прошло и 10 минут, как «Енисей-2» вел в счете 3:0. Кемеровская молодежь попыталась было изменить ситуацию, и даже сократила разрыв в счете до минимума (3:4), но в концовке тайма красноярцы провели несколько острых контратак и на перерыв команды разошлись при счете 7:3.

Казалось, перевес в 4 гола позволит красноярцам спокойно удержать столь весомое преимущество, но вторая половина матча полностью осталась за «Кузбассом-2». К сожалению, наши парни не смогли сдержать яростный натиск хозяев и проиграли тайм со счетом 1:8. В итоге, кемеровчане одержали вторую победу, на сей раз 11:8. Остается добавить, что в повторной игре в составе «Енисея-2» голы забили Всеволод Евсеев (4), Данил Белокреницкий (2), Илья Черногоров и Роман Шохов.

Следующие матчи «Енисей-2» проведет в Новосибирске против «Сибсельмаша-2». Игры пройдут 27 и 28 ноября.

Фото: Вячеслав Айкин (Кемерово).