Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
1 декабря 2021 года

Свой очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Первоуральске, где одержал победу над местным «Уральским трубником» со счетом 7:2.

Странная погода стоит на Урале. На тренировке за день до матча Первоуральск порадовал наших игроков отменным льдом и прекрасной погодой. Но… прошли всего сутки и картина кардинально изменилась. Во-первых, потеплело так, что командам пришлось отказаться от традиционной предматчевой разминки. А во-вторых, во втором тайме зарядил противный осенний дождь, и игрокам обеих команд было сложно показать все свое мастерство.

Зная об этих проблемах, «Енисей» постарался решить исход игры в первом тайме, когда погодные условия еще позволяли показывать нормальный хоккей. И это нашим игрокам удалось. Уже на 1-й минуте Сергей Ломанов открыл счет, а дальше голы в ворота хозяев посыпались, как из рога изобилия. Так, уже на 21-й минуте счет был уже 5:0. В конце первого тайма «Уральский трубник» все же активизировался, и в ворота Артёма Драничникова влетело два мяча. Но наша команда прочно контролировала игру.

Во втором тайме разверзлись небеса и показать какой-то конструктивный хоккей обе команды уже не смогли. Мяч то и дело застревал в лужах, от чего страдал игровой темп. Обе команды в какой-то момент перешли на игру длинными верховыми передачами и опасных моментов у ворот соперников было создано очень мало. Точку в матче на 60-й минуте после подачи углового поставил Дмитрий Барбаков – 7:1.

Теперь нашей команде предстоит провести два очень важных домашних матча. 8 и 11 декабря соперниками «Енисея» будут иркутская «Байкал-Энергия» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (2:6)

Голы: 0:1 Ломанов (Чупин, 1). 0:2 Барбаков (4). 0:3 Гильям (Криушенков, 11). 0:4 Криушенков (Васильев, 13 – угл.). 0:5 Лопатин (Дашков, 21). 1:5 Вшивков (35 – с 12-метрового). 1:6 Лопатин (Дашков, 39). 2:6 Никитенко (Никитин, 41). 2:7 Барбаков (Дашков, 60 – угл.).

Вратари: Топоров (Тололо, 46) – Драничников.

Штраф: 20 (Николаев 10, Кутупов 10) – 30 (Шевцов 10, Дашков 10, Коньков 10).

Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – С.Синицын (Новосибирск), Д.Масляев (Нижний Новгород).

30 ноября 2021. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 300 зрителей. + 2 гр.