Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 декабря 2021 года

В домашнем матче против хабаровского «СКА-Нефтяника» «Енисей» не смог добиться победы. Встреча старых соперников завершилась вничью 3:3.

Игра ожидалась очень серьезной, боевой и упорной. По-другому, наверное, и быть не может, если на ледовом поле встречаются «Енисей» и «СКА-Нефтяник». К тому же хабаровчанам, наверняка, хотелось реабилитироваться за неожиданную потерю очков в Первоуральске. И дальневосточники провели эту игру с полной самоотдачей: они очень хорошо держали мяч, тщательно готовили атаки и пусть, может быть, провели их не так много, как хотелось, но почти все они были острыми.

Хозяева льда очень долго подбирали ключи к обороне гостей. «Благодаря» противодействию соперника, привычная быстрая игра у красноярцев не получалась. Иногда складывалось такое впечатление, будто игроки «Енисея» сами путались в паутине своих атак. Тем не менее, на 18-й минуте счет был открыт: это Тимофей Безносов, сделавший в прошлом матче «покер», проник в штрафную площадь гостей, где и был сбит. 12-метровый реализовал Сергей Ломанов.

Ответ дальневосточников был молниеносным: после ввода мяча в игру с центра поля, Юрий Шардаков справа нанес неотразимый удар в дальний угол ворот Артёма Драничникова – 1:1. А еще через пять минут на ударной позиции оказался Турмас Мяяття и своего шанса не упустил. Так «СКА-Нефтяник» вышел вперед.

В начале второго тайма «Енисей» «вспыхнул» и создал несколько острых моментов у ворот Виктора Каменева, но каждый раз голкипер и защитники гостей отводили угрозу от своих ворот. Было ясно, что по такой игре любой забитый гол может стать решающим, и, если бы его забили хабаровчане, но «Енисею» крайне сложно было бы выправить ситуацию. Но на 71-й минуте счет стал вновь равным. Сергей Ломанов сделал то ли удар, то ли прострел в сторону ворот «СКА-Нефтяника», а многоопытный Денис Криушенков подставил клюшку – 2:2. Но вновь равновесие длилось недолго: Острая контратака гостей завершилась точным броском Владимира Каланчина с близкого расстояния, и красноярцам вновь пришлось догонять соперника.

В очередной раз ситуацию выровнял Сергей Ломанов сравнявший счет после подачи углового. До конца матча оставалось играть еще более 10 минут и за это время «Енисей» вполне мог бы вырвать победу. У ворот Каменева было создано два-три момента, которые могли бы принести столь необходимый победный гол, а Иван Шевцов бил, казалось, наверняка, но попал в штангу. 3:3.

Это был последний домашний матч «Енисея» в этом календарном году. Сейчас наша команда отправляется на четырехматчевый выезд по маршруту Мурманск – Архангельск – Казань – Вологда, где пройдет игра против московского «Динамо». Дома красноярские болельщики увидят нашу команду лишь после Нового года – 7 января.

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 3:3 (1:2)

Голы: 1:0 Ломанов (18 – с 12-метрового). 1:1 Шардаков (18). 1:2 Мяяття (Ким, 23). 2:2 Криушенков (Ломанов, 71). 2:3 Каланчин (Торгонский, 74). 3:3 Ломанов (Макаров, 79 – угл.).

Вратари: Драничников – Каменев (Рысев, 70; Каменев, 72).

Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 70 мин. (штанга).

Штраф: 10 (Ахметзянов 10) – 50 (Аникин 20, Рязанов 10, Власюк 10, Рябухин 10).

Удаление до конца матча: Ю.Бондаренко («СКА-Нефтяник») – 32 мин., за грубую игру.

Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – А.Персиянов (Иркутск), Д.Казаков (Абакан).

11 декабря 2021. Красноярск. Стадион «Енисей». 1473 зрителя.