Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 декабря 2021 года

В первых домашних матчах первенства России среди команд Высшей лиги молодёжная команда «Енисея» дважды переиграла своих хабаровский «СКА-Нефтяник-2» 4:0 и 14:5.

Наибольшее опасения вызывал, пожалуй, матч №1. Все-таки «Енисей-2» в первых четырех выездных матчах набрал всего три очка. Во-вторых, сейчас в распоряжении главного тренера команды Виталия Ануфриенко находится большое количество игроков, только-только перешагнувшие возраст юношеского хоккея. А в-третьих, в гости к красноярцам пожаловал «СКА-Нефтяник-2», соперник мастеровитый и принципиальный. Так что ничего удивительного не было в том, что начало первого матча прошло с преимуществом гостей. Но они свои моменты не реализовали, когда как еще в первом тайме Даниил Болдырев открыл счет. Это, как оказалось, полностью успокоило наших ребят и во второй половине игры их преимущество было уже неоспоримым. Платон Кузьменко и Михаил Швецов забили после подач угловых, и еще один гол забил Игорь Серёдкин. Итог домашней премьеры – 4:0.

На следующий день, в матче №2, сомнений в превосходстве «Енисея-2» над дублерами «СКА-Нефтяника» уже не было. Еще в первом тайме красноярцы решили все вопросы по исходу матча – счет 7:2 говорит сам за себя. Наши парни не сбавили обороты и во второй части игры, которая завершилась при счете 14:5. В составе нашей команды отличились: Роман Булгаков, Всеволод Евсеев, Игорь Серёдкин, Кирилл Кузнецов и Максим Шилин провели в ворота соперников по 2 гола и Илья Черногоров, Марат Хайруллин, Михаил Швецов и Даниил Болдырев - по 1. Теперь в активе «Енисея-2» 9 очков, и он теперь занимает 3-е место в турнирной таблице.

Следующие домашние матчи наша молодежь проведет 14 и 15 декабря. Соперником «Енисея-2» будет команда «Восток» из Арсеньева.