Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 декабря 2021 года

«Енисей» потерпел второе поражение подряд, на сей раз в Архангельске. В интересном и напряженном матче «Водник» оказался сильнее – 5:2.

Странной получилась эта игра. Без всяких оговорок скажем, что «Енисей» показал свой лучший хоккей в нынешнем сезоне. Но победить принципиального соперника, увы, не удалось.

С начала матча не прошло и четверти часа, как на скамейке штрафников одновременно оказалось четверо (!) наших игроков. Этот факт, наверное, можно причислить к рекордам отечественного хоккея. Но, как ни странно, потери в составе оказали на красноярцев мобилизирующее влияние. Наши парни показали просто фантастическую самоотдачу (причем – на протяжении всей игры). Конечно, в эти моменты игра проходила в основном у наших ворот и здесь с самой лучшей стороны показал себя Артём Драничников, выручивший команду в нескольких опасных моментах.

Счет остался не открытым и в дальнейшем у игроков «Водника» атакующий пыл начал угасать. Медленно, но верно «Енисею» удалось выровнять игру. Опасных моментов у ворот хозяев было немного, но курс самой игры изменился. И под занавес тайма нашей команде удалась быстрая контратака, которую завершил Дмитрий Барбаков. Но с момента возобновления игры прошла всего пара минут, как в наши ворота был назначен 12-метровый. Первая попытка его реализовать оказалась неудачной – Драничников переиграть себя не позволил, но арбитры решили, что наш вратарь при ударе выкатился из ворот и потребовали удар перебить. Повторный «выстрел» Евгения Дергаева оказался точным – 1:1. Хороший результат, учитывая тот факт, что в первом тайме игроки нашей команды набрали 70 (!) минут штрафа.

В конечном итоге исход матча решили стандартные положения. «Водник» реализовал два угловых и еще один гол (на 65-й минуте) был забит после розыгрыша свободного удара с левого края. В Отличие от первой половины игры, «Енисей» создал у ворот соперника достаточно много опасных моментов, но, к сожалению, реализовал только один. Наша команда весьма надежно действовала в обороне и лидеры архангелогородской команды – Евгений Дергаев и Максим Анциферов – испытывали большие проблемы при ее преодолении. С игры хозяева поля забили только один «настоящий» гол. И сделал это… Арсений Козлов, сын хорошо известного красноярским болельщикам защитника Ивана Козлова.

Итак, 2:5. Второе поражение подряд очень неприятно. Но горевать некогда – выездная серия продолжается. Следующий матч «Енисей» проведет 22 декабря в Казани с местным «Ак Барс-«Динамо».

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:2 (1:1)

Голы: 0:1 Барбаков (Гилльям, 41). 1:1 Дергаев (43 – с 12-метрового). 2:1 Кузьмин (Легошин, 62 – угл.). 3:1 Дергаев (65). 3:2 Ломанов (76). 4:2 Козлов (83). 5:2 Дергаев (Кузьмин, 87).

Вратари: Заостровцев – Драничников.

Нереализованный 12-метровый: Кузьмин («Водник») – 69 мин.

Штраф: 30 (Дубовик 20, Громницкий 10) – 100 (Васильев 20, Ахметзянов 10, Коньков 10, Ломанов 10, Макаров 10, Лопатин 10, Щетинин 10, Безносов 10, КШ 10).

Судьи: И.Дердюк – Д.Аникин (оба – Казань), А.Жиганов (Мурманск).

18 декабря 2021. Архангельск. Стадион «Труд». 4500 зрителей. – 8 гр.