Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
20 декабря 2021 года

Наша молодежная команда поднялась на второе место в турнирной таблице первенства России среди команд Высшей лиги.

После не совсем удачных первых выездных матчей, «Енисей-2» на своем поле соперникам шансов не дает. Напомним, что в начале домашней серии игр наши парни уверенно переиграли хабаровский «СКА-Нефтяник-2» – 4:0 и 14:5. А затем пришла пора встреч с более сильными соперниками.

Первым из них был «Восток» из Арсеньева. Эта команда сформирована, в большинстве своем, из опытных игроков и год за годом принимает участие в финальном турнире команд Высшей лиги. Сможет ли наша обновленная дружина дать бой одному из фаворитов первенства? Да! В играх с дальневосточниками «Енисей-2» записал на свой счет две очень важные победы. Но дались они очень тяжело – в первом матче был зафиксирован результат 4:2 (голы забили Марат Хайруллин 2, Роман Шохов и Всеволод Евсеев) и решающие голы в ворота соперника были забиты в последние 20 минут игры. Вторая игра также отличалась упорством – 2:1 (голы – Михаил Швецов и Илья Деревцов). Долгое время на табло горели цифры «1:0», но за 9 минут до финального свистка красноярцам удалось забить второй гол. Единственное, что удалось сделать «Востоку» – в самом конце отыграть один гол с 12-метрового.

Следом за дальневосточниками в Красноярск пожаловали наши географические соседи из Новосибирска. До повторных встреч с «Енисеем-2» «Сибсельмаш-2» уверенно занимал второе место в турнирной таблице. Да и сформирована эта команда из игроков, некоторые из которых уже «понюхали пороху» в Суперлиге. И первый тайм первой игры, казалось, подтверждала претензии новосибирцев на лидерство: к концу тайма они вели со счетом 2:0. Но удержать преимущество им не удалось – на перерыв команды ушли с результатом 2:2. А во втором тайме «Енисей-2» продолжил наращивать свое преимущество. Итог матча – 7:3 (голы забили Всеволод Евсеев 3, Михаил Швецов 2, Роман Шохов и Данил Белокреницкий).    

А вот вторая встреча прошла более упорно. Радовало, что наши ребята постоянно вели в счете. На 61-й минуте счет был 4:2 в нашу пользу, но на 77-й новосибирцы сократили его до минимума. Оставшаяся часть игры прошла с большим преимуществом гостей, но сравнять результат им не удалось – 4:3 (голы – Всеволод Евсеев 3 и Платон Кузьменко).

Эти победы позволили нашей команде подняться на вторую строчку в таблице. Ну а совсем скоро – 22 и 23 декабря – «Енисею-2» предстоит скрестить клюшки с молодежной командой «Кузбасса».