Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 декабря 2021 года

Енисей» потерпел третье подряд выездное поражение. Игра в Казани против местного «Ак Барс-Динамо» завершилась со счетом 4:3 в пользу хозяев.

Да, неудачно для нашей команды складывается самый длительный выезд в чемпионате России 2022 года. Ранее три поражения подряд «Енисей» терпел в сезоне 2017 года, в стартовых матчах чемпионата дважды уступив в Хабаровске (как мы помним, в том чемпионате были спаренные матчи) и еще раз – в Иркутске.

На игру в Казани красноярцы вышли с очень серьезным настроем. Никому ведь не хочется получить еще одно поражение подряд. И игра, в целом, прошла при преимуществе сибиряков. К тому же наши парни в этот раз (в отличие от архангельской игры) не выступили в роли отъявленных «головорезов». По сравнению с матчем в Архангельске игроки «Енисея» штрафного времени набрали «всего лишь» 40 минут (в северном городе, напомним, была сотня). Соперник же совсем не удалялся. Ну и, конечно, все спорные моменты в этой игре трактовались только в пользу хозяев. Но даже при таком раскладе, казалось, красноярцы смогут «взять» эту игру, но дьявол, как говорится, кроется в деталях.

Итак, 1:0. С левого края следует навес в нашу штрафную площадь, и Рамиль Ибрагимов открывает счет. Всё бы ничего, но в этот момент он откровенно играл высоко (даже очень!) поднятой клюшкой. Счет 2:0 обозначился после пробития 12-метрового. Но было ли нарушение в этом моменте? Парень в синей форме просто упал перед воротами нашей команды.

Конечно же, в дальнейшем «Енисей» приложил массу усилий, чтобы исправить ситуацию. И моменты для этого были. Например, Дмитрий Макаров после изумительного паса Семёна Чупина, сделал счет 2:1. Но в дальнейшем хозяева поля были просто удачливей. На 44-й минуте Антон Шевцов ударом с лини штрафной площади сделал счёт 3:1. А во втором тайме, который, в целом, прошел при громадном преимуществе нашей команды, Сергей Ган добил мяч в наши ворота после подачи углового…

Как бы не серьёзно было преимущество красноярцев до этого момента, в дальнейшем оно стало еще больше. И оно, наконец-то, выразилось в забитых голах. Илья Лопатин и Дмитрий Макаров сократили счёт до минимума и играть оставалось еще более 15 минут. Казалось, что нашим игрокам удастся догнать соперника, но…

Это поражение опустило нашу команду на 5-е место в турнирной таблице. А следующий матч «Енисей» проведет уже 25 декабря. Нашим соперником будет московское «Динамо».

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (3:1)

Голы: 1:0 Ибрагимов (Земцов, 11). 2:0 Ган (29 – с 12-метрового). 2:1 Макаров (Чупин, 31). 3:1 А.Шевцов (Ган, 44). 4:1 Ган (69). 4:2 Лопатин (Ломанов, 71). 4:3 Макаров (74).

Вратари: Темников – Драничников.

Штраф: 0 – 40 (Васильев 20, Шевцов 10, Гилльям 10).

Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – А,Шакиров, А.Хлебников (оба – Ульяновск).

22 декабря 2021. Казань. Стадион «Ракета». 250 зрителей. – 20 гр.