Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
26 декабря 2021 года

Неудачно для «Енисея» завершилась четвертая, заключительная, игра выездной серии. В Вологде наша команда уступила московскому «Динамо» со счётом 5:7.

Вологда встретила финалистов прошлогоднего чемпионата России не очень гостеприимно: снег и ветер наложили свой отпечаток на игру обеих команд. Сейчас хоккей с мячом в этом древнем городе в диковинку, но, несмотря ни на что, посмотреть на игру двух лидеров отечественного хоккея пришло более тысячи зрителей.

Дебют матча остался за номинальными хозяевами поля. В первые 10 минут игры мяч дважды после ударов Алмаза Миргазова и Егора Ахманаева оказывался в сетке ворот Артёма Драничникова. Чем ответит «Енисей»? Тренерский штаб красноярцев взял тайм-аут и внес в игру команды необходимые коррективы. Результат пришел почти сразу: Два угловых – слева и справа – завершились точными ударами Дениса Криушенкова и Сергея Ломанова. Но самое главное заключалось в том, что нашим парням удалось выровнять игру и напряженные моменты у наших ворот стали возникать намного реже. Но все же первый тайм остался за динамовцами: на перерыв они ушли с преимуществом в два гола.

Ну а после отдыха «Енисей» сделал все, чтобы догнать соперника. Увы, наших ребят подвела реализация моментов. Уже в самом начале тайма один на один с Романом Черных убежал Марат Шарипов, но переиграть голкипера сборной России не сумел. Через пару-тройку минут счет все же стал 5:4: это Ломанов ударом с линии штрафной площади смахнул «паутину» с ближней «девятки» динамовских ворот. Далее был выход к воротам Ивана Шевцова, который также оказался безрезультатным. Были во втором тайме и удар в перекладину, и бросок нашего капитана с близкого расстояния, который пришелся в грудь защитнику. Были моменты, когда Черных отбивал опасные удары, но нашим игрокам не удавалось добить мяч в ворота…

«Динамо», как вы поняли, во втором тайме больше оборонялось и работы у Драничникова было немного. Но на 77-й минуте динамовцам удалось забить шестой гол. Сделал это Миргазов, открывшись на навес из глубины поля. Ну и как тут было не вспомнить о неиспользованных моментах «Енисея»? Тем не менее после выхода Адама Гилльяма на ворота Романа Черных разрыв в счете вновь стал минимальным – 6:5. Но через три минуты интрига матча умерла – Иван Щеглов после подачи углового забил седьмой гол.

Надо думать, что вологодские любители хоккея остались довольны увиденным зрелищем. Обе команды показали яркую и результативную игру. Увы, наша команда в четвертый раз подряд покинула поле побежденной. Но игра есть игра – свои моменты нужно было реализовывать…

Свои следующие матчи «Енисей» проведет уже в 2022 году. 7 января наши хоккеисты будут принимать нижегородский «Старт», а 10-го – ульяновскую «Волгу».

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 7:5 (5:3)

Голы: 1:0 Миргазов (Бефус, 6). 2:0 Ахманаев (Филиппов, 10). 2:1 Криушенков (Васильев, 16 – угл.). 2:2 Ломанов (Васильев, 18 – угл.). 3:2 Ахманаев (Василенко, 24). 4:2 Иванов (Дарковский, 32). 4:3 Ломанов (40 – с 12-метрового). 5:3 Чернышёв (Ахманаев, 41). 5:4 Ломанов (Шарипов, 52). 6:4 Миргазов (Бутенко, 77). 6:5 Гильям (Чупин, 81). 7:5 Щеглов (Шабуров, 84 – угл.).

Вратари: Черных – Драничников.  

Штраф: 10 (Юрлов 10) – 50 (Ахметзянов 20, Шарипов 10, Коньков 10, Чупин 10).

Судьи: Д.Аникин – М.Мухаметзянов (оба – Казань), С.Сергеев (Киров).

25 декабря 2021. Вологда. Стадион «Динамо». 1153 зрителя. – 14 гр.