Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 декабря 2021 года

«Енисей-2» матчами с абаканскими «Саянами» завершил свои выступления в уходящем 2021-м году. После 14 матчей красноярцы занимают 2-е место в турнирной таблице. Хороший результат, но в Новый год наша команда могла шагнуть и с первой позиции.

Перед матчами с лидером 4-й группы Высшей лиги – «Саянами» – «Енисей-2» принимал еще одного принципиального соперника – «Кузбасс-2». И в матчах с кемеровчанами красноярцы продолжили свою победную серию, выиграв оба матча – 7:1 и 2:1. В первой встрече в нашей команде отличились Платон Кузьменко – дважды, и по разу – Марат Хайруллин, Михаил Швецов, Роман Шохов, Олег Грищенко и Илья Деревцов. Во второй игре голы забили Платон Кузьменко и Всеволод Евсеев.

После этих побед сложилась такая турнирная ситуация, что именно в очных играх «Енисей-2» и «Саяны» должны были определить «зимнего чемпиона». Выиграй красноярцы – и Новый год они бы встретили на первом месте.

Понимая важность игр и уровень соперника, тренерский штаб красноярцев привлек к матчам лидеров целую обойму из первой команды – Семёна Чупина, Тимофея Безносова, Якова Коленко, Егора Дашкова, Егора Щетинина, Игоря Серёдкина, Дмитрия Барбакова и Марата Шарипова.

В первом матче уже в середине первого матча после голов Шарипова (2), Щетинина и Чупина на табло горели цифры «4:0». Но «Саяны» не зря считаются сильнейшей командой нашей группы. В самом конце тайма гости отыграли два гола, а в самом начале второй половины – третий. При счете 4:3 игра обострилась, игровое преимущество перешло на сторону абаканских хоккеистов. Но, перейдя на игру контратаками, «Енисей-2» благодаря голам Щетинина и Чупина удержал-таки победный результат – 6:4.

Увы, в повторной игре сделать этого не удалось. Поначалу для нашей команды все складывалось хорошо. На 16-й минуте в ворота «Саян» был назначен 12-метровый. Удар Игоря Серёдкина голкипер гостей Алексей Барабанщиков отразил, но первым на отскочившем мяче оказался Марат Шарипов и открыл счёт. Через 10 минут ситуация повторилась, но лишь с той разницей, что против удара Дмитрия Барбакова с «точки» вратарь «Саян» оказался бессилен – 2:0. Но, прошло всего 4 минуты и Александр Захваткин один мяч отыграл – 2:1.

Во втором тайме обе команды очень внимательно играли в обороне и опасных моментов у ворот было создано очень мало. Время таяло, а счёт на табло не менялся. Но в уже компенсированное арбитрами время «Саяны» заработали угловой, который реализовал тот же Захваткин – 2:2. Обидно, очень обидно упускать победу за минуту до финального свистка. Этот ничейный результат позволил «Саянам» сохранить за собой 1-е место, а «Енисей-2» встретит 2022 год на второй позиции.

Свои следующие матчи наша молодежная команда проведет только в феврале будущего года. «Енисею-2» предстоит совершить длительное выездное турне по маршруту Хабаровск – Арсеньев – Иркутск – Абакан. А завершающие игры Первенства в Красноярске пройдут 26 и 27 февраля, когда к нам в гости пожалуют дублеры иркутской «Байкал-Энергии».