Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
10 января 2022 года

В очередном матче чемпионата России «Енисей» уверенно переиграл ульяновскую «Волгу» со счетом 8:4.

Кажется, счет говорит сам за себя – все-таки итоговое двукратное преимущество как бы говорит о преимуществе нашей команды. Но ход матча получился очень увлекательным.

Все началось с того, что главный бомбардир «Волги» Евгений Волгужев открыл счет. Красноярцы, в свою очередь, довольно долго подбирали ключи к воротам соперника. Были, конечно, перспективные атаки, но… Для обретения уверенности игрокам иногда требуется забить лишь один гол и дальше всё пойдет, как говорят, «по накатанной дорожке». Так получилось и в этой игре.

Стоило Сергею Ломанову после розыгрыша углового сравнять счет, как «Енисей» полностью преобразился. В атаках нашей команды появилась стройность и ворота волжан оказались под постоянным прицелом и в последующие десять минут в воротах гостей побывало еще три мяча – 4:1. Самым главным было то, что все голы были забиты после красивых многоходовых комбинаций.

Игра сделана? Однако игроки «Волги» были категорически не согласны с таким поворотом дел, и концовка первого тайма прошла при их явном преимуществе, что, кстати, выразилось и в счете: на перерыв команды ушли при счете 4:3.

Подобных поблажек сопернику во второй половине игры «Енисей» уже не давал. Наши игроки продолжали играть активно и старательно пресекали активность волжан. Да, у ворот Артёма Драничникова было создано несколько опасных моментов, но на сей раз вратарь и защитники с ними уверенно справлялись. Еще один мяч волжанам удалось отыграть после пробития 12-метрового. Ну а красноярцы в это время много атаковали и забивали. Когда на 70-й минуте Артём Ахметзянов, также с 12-метрового, забил седьмой гол, всем все стало ясно и нерв игры заметно угас. «Енисей» спокойно довел игру до победы – 8:4.

Сейчас чемпионат России уходит на длительную паузу и свои следующие матчи «Енисей» проведет лишь в конце января. 26-го числа наша команда сыграет в Новосибирске, а 29-го – в Кемерово.

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 8:4 (4:3)

Голы: 0:1 Волгужев (Бихузин, 10). 1:1 Ломанов (Васильев, 24 – угл.). 2:1 Шарипов (Гилльям, 27). 3:1 Безносов (32). 4:1 Ломанов (Криушенков, 34). 4:2 Тургунов (41). 4:3 Кузнецов (Галяутдинов, 45). 5:3 Ахметзянов (Васильев, 49 – угл.). 6:3 Дашков (Шарипов, 62). 6:4 Волгужев (65 – с 12-метрового). 7:4 Ахметзянов (70 – с 12-метрового). 8:4 Шевцов (90).

Вратари: Драничников – Силантьев.

Штраф: 30 (Криушенков 10, Лопатин 10, Гилльям 10) – 20 (Стариков 10, Галяутдинов 10).

Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – М.Тетерин (Северодвинск), Д.Масляев (Нижний Новгород).

10 января 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 727 зрителей.