Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 февраля 2022 года

В очередном матче чемпионата России «Енисей» на своем поле уверенно переиграл архангельский «Водник». Лидер текущего первенства был повержен со счетом 8:3.

Перед этим матчей наша команда столкнулась с большими трудностями. По разным причинам на поле против «Водника» не смогли выйти лидеры «Енисея» – Сергей Ломанов, Илья Лопатин и Денис Криушенков. По сути, повторилась картина февраля 2021 года, когда в Архангельске красноярцы сыграли без всех (!) своих «звезд». Тогда, напомним, северяне одержали трудную победу со счетом 7:6. Но на этот раз сценарий матча был абсолютно другим.

«Енисей» с самого начала предложил гостям высокие скорости, быстрый переход из обороны в атаку и крайне плотную игру в обороне. Все это уже на первых минутах поставило игроков «Водника» в тупик. А самое главное – северяне абсолютно не знали от кого из игроков нашей команды будет исходить основная угроза. Пока они разбирались, Игорь Серёдкин открыл счет. Чуть позже Вадим Васильев подкараулил ошибку вратаря гостей при вводе мяча в игру, сделал перехват, вышел к воротам и удвоил результат.

После этого болельщикам на стадионе пришлось пережить десяток тревожных минут – в составе «Енисея» случилось два удаления. Но и играя в меньшинстве наши парни мало что позволили сделать «Воднику» у своих ворот. Плотность обороны красноярцев была такой, что пробиться к воротам было просто невозможно. Архангелогородцам оставалось уповать на удары с дальних и средних дистанций, но наносились они при сильном противодействии обороняющихся. Когда же все-таки у ворот хозяев возникал опасный момент, то тут безошибочно играл Артём Драничников.

Когда же у «Енисея» на поле появился полный комплект игроков, то мячи вновь стали влетать в ворота «Водника». Это Артём Ахметзянов сначала реализовал 12-метровый, а затем и угловой – 4:0 и игра, как говорят, была сделана.

Конечно же, архангелогородцы старались изменить ход матча. В некоторые отрезки игры их территориальное и игровое преимущество не вызывало сомнений. Но преодолеть сопротивление хозяев гости так и не смогли. Во втором тайме создавалось впечатление, будто красноярцы намеренно отдали территорию сопернику и выискивали свое счастье в резких и быстрых контратаках. И они получались!

Разыгрался Дмитрий Барбаков, сделавший «хет-трик». А точку в матче после передачи Егора Щетинина поставил автор первого гола Игорь Серёдкин. Но, честно говоря, выделять кого-то из игроков «Енисея» в этом матче – дело не благодарное. Все сыграли на максимуме своих возможностей с первой и до последней минуты. На поле в красной форме была КОМАНДА. И наградой за старание и красивую игру нашим игрокам после финального свистка стали длительные и оглушительные овации благодарной красноярской публики.   

«Енисей» Красноярск — «Водник» Архангельск 8:3 (5:1)

Голы: 1:0 Серёдкин (Макаров, 6). 2:0 Васильев (8). 3:0 Ахметзянов (22 – с 12-метрового). 4:0 Ахметзянов (Васильев, 28 – угл.). 4:1 Сергеев (Дергаев, 34). 5:1 Барбаков (Дашков, 40). 5:2 Дергаев (Сергеев, 49). 6:2 Барбаков (Дашков, 55). 7:2 Барбаков (61). 7:3 Дергаев (81 – с 12-метрового). 8:3 Серёдкин (Щетинин, 86).

Вратари: Драничников – Заостровцев.

Штраф: 70 (Серёдкин 20, Ахметзянов 10, Барбаков 10, Шевцов 10, Коньков 10, Щетинин 10) – 70 (Калинин 20, Кузьмин 20, Попеляев 10, Сергеев 10, Дергаев 10).

Судьи: Д.Аникин (Казань) – Д.Казаков (Абакан), Д.Пронин (Кемерово).

7 февраля 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 1447 зрителей.