Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
21 апреля 2022 года

Кирилл Попеляев о конкуренции в "Енисее", опыте игры в Швеции и переезде в Красноярск. Отвлечемся немного, и поближе познакомимся с нашим новичком!

Кирилл Попеляев: тренируюсь с командой уже три недели. Если честно, все хорошо. Парни нормально приняли, общаемся. Нет проблем с этим.

- Тебе легко дался выбор при переходе в «Енисей»?

- Да, конечно. Во-первых, условия, во-вторых, команда амбициозная, всегда борется за медали. Другие варианты были, но от «Енисея» тяжело отказаться.

- По окончанию сезона у тебя закончился контракт с «Водником», почему решил сменить клуб?

- Тяжелый момент был, закончился контракт, обсудили все с семьей и принял решение надо дальше развиваться. Бывает такое чувство, что на месте стоишь, надо что-то новое. Тепло и душевно поговорили с Сергеем Ивановичем, буквально решили все за пять минут.

- «Водник» хотел тебя сохранить?

- Да, но я уже решил, что нужно поменять обстановку. Переход в «Енисей» – это только шаг вперёд.

- Тебе уже объяснили, в каком амплуа тебя хотят задействовать в клубе?

- Да, конечно - впереди инсайдом. Но если тренерский штаб увидит, что буду полезен на другой позиции, я только за. Главное, чтобы пошло на пользу команде. С первых тренировок уже чувствовал подсказ, что от меня требуют. Темп тренировок другой, скорости другие, меня все устраивает.

- Что можешь сказать тогда про конкуренцию в линии нападения, не мало игроков претендуют на место в основном составе.

- Это хорошо, когда высокая конкуренция. Так развивается команда и отдельный игрок. В этом ничего страшного, это пойдет только на пользу команде. Всегда нужно доказывать.

- У «Енисея» очень требовательный болельщик. Готов к этому?

- Да, готов (улыбается)!

- При этом болельщики хотят видеть в составе местных воспитанников, тебе обидно это слышать?

- Нет, не обидно. Наоборот, охота доказывать, что я здесь не просто так. Хочу делом завоевать уважение.

- С кем из игроков «Енисея» ты был хорошо знаком до прихода в «Енисей»?

- Играли в «Динамо» с Дмитрием Барбаковым, Артемом Драничниковым. С Николаем Коньковым в сборной играли. Да, если честно все друг друга знают, общение со всеми происходит. Коллектив хороший.

- Сейчас у «Енисей» довольно интенсивные тренировки - по два часа в день. Что можешь сказать по этому поводу?

- Да когда есть такой лед – в кайф тренироваться так. Как говорит Сергей Иванович игрок не должен забывать, что такое коньки и клюшка. Чтобы, когда мы вышли из отпуска - не было раскачки. Но я считаю это хорошо, особенно для молодых. Круглый год лед. Но в моей практике такого никогда не было. Чемпионат заканчивался и в основном всех распускали. Я думаю – здесь самые лучшие условия в стране. Здесь настоящий центр развития хоккея с мячом, никаких других видов спорта нет на стадионе.

- У тебя был опыт игры в Швеции, почему на долго не остался там играть?

- Признаюсь, мне было тяжело оттуда уезжать. Мне там все понравилось, во мне были заинтересованы. Но там не любят подписывать краткосрочные контракты, мне предложили контракт на 4 года. Я очень долго думал, где-то два месяца, и принял решение подписать контракт с «Водником». Но это решение далось мне тяжело: я с командой вышел в Элитсерию, хотелось еще доказать всем на более высоком уровне… Но с семьей решили, что лучше переехать в Россию.

- Ты выиграл финансово от переезда в Россию?

- Если честно, у меня то на то и вышло. Но если честно не зря в Швецию съездил. Все что ни делается все к лучшему. Не оказался бы в «Енисее». Сейчас просто абсолютно счастлив.

- Поделись тогда, каково играть приезжим командам в Красноярске? Дома «Енисей» крайне редко проигрывает.

- Здесь очень тяжело играть. Когда гол «Енисей» забивает тут такой гул стоит. Это сразу по психологии бьет. Плюс поле большое.

- По-твоему, в каких городах самые сумасшедшие по энергетике стадионы?

- Красноярск, Архангельск – там больше всех в стране ходят болельщиков и Хабаровск. В Красноярске из-за того, что арена закрытая слышимость другая, а Архангельск берет количеством. Там тоже хорошие болельщики.