Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 мая 2022 года

Вячеслав Нелюбин один из новичков, пополнивших состав "Енисея" в это межсезонье. Всю свою игровую карьеру нападающий провел в кировской "Родине".

Перед уходом в отпуск хоккеист ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

Вячеслав Нелюбин: "Тренируюсь практически месяц в «Енисее». Впечатления только положительные. Коллектив принял очень хорошо, парни молодые, позитивные, никаких недопониманий нет".

- Сезон уже давно завершен, в отпуск охота?

- Если честно, когда такие условия созданы, тренироваться одно удовольствие, хоть круглый год. Но отдыхать, конечно, тоже нужно.

- Дмитрий Барбаков, как и ты, родом из Кирова, он тебе помогает в адаптации?

- Когда он выступал за «Родину», я еще в Высшей лиге даже не играл. Мы не пересекались плотно, даже не играли в месте. А когда только приехал в Красноярск, он меня забирал из гостиницы, привозил на стадион. Также показал немного город, в гости к нему приходил. Очень сильно помогает адаптироваться.

- Перед переходом в «Енисей» с ним консультировался?

- Да. Пообщался, узнал, как тут все устроено, какие требования у тренерского штаба, чтобы приехать и быть подготовленным.

- Расскажи, как пал твой выбор именно на хоккей с мячом?

- В детстве родители сказали выбрать вид спорта.  Папа предложил хоккей с мячом и с шайбой. Потом он меня сводил на матч «Родина» - «Динамо» и мне так понравился этот вид спорта, что другого я даже не рассматривал. Тогда мне было 6 лет, а с 7 я уже пошел в секцию. Потом начал пристально следить за выступлениями Вячеслава Бронникова, Сергея Шабурова.

- А за Сергеем Ломановым следил?

- Если, не ограничиваться игроками «Родины», то конечно. Но в детстве я играл больше в полузащите, поэтому кумир был для меня Сергей Шабуров.

- Думал, что когда-то будешь сидеть с легендой «Енисея» в одной раздевалке?

- Если честно, не думал (улыбается). Успели несколько раз пообщаться, впечатления только положительные. 

-  Скажи, а после подписания контракта с «Енисеем» как-то поменялась твоя популярность в твоем родном городе?

- Когда в сети появилась официальная информация, получил очень много сообщений от болельщиков, друзей, близких. Но не думаю, что популярность возросла (улыбается) - возросла ответственность, перейдя в «Енисей». Конечно, есть определённое волнение - всё время только в одной команде играл. 

- Киров - город не маленький, назови самых известных спортсменов, родившихся там?

- Сергей Обухов, Сергей Шабуров, Вячеслав Бронников! В Кирове хоккей с мячом - основной вид спорта. Ни в каком другом виде спорта команда не играет в высшем чемпионате. «Родина» — это бренд для города. Раньше очень много болельщиков приходило на стадион. Детей все приводили в школу хоккея с мячом.

- Дима Барбаков далеко по известности от той тройки, что ты назвал?

- Нет, не далеко, тоже у всех на слуху (улыбается).

- Что для тебя сейчас самое главное в твоей игровой карьере?

- Помогать команде, реализоваться на фоне мастеровитых партнеров, стараться закрепиться в составе.

- К сожалению, не всегда мечты реализовываются в жизни. Ты готов к трудностям? 

- Конечно, я готов к трудностям, здесь всё зависит от меня, от моего трудолюбия и отношения к делу. Нужно постоянно работать над собой, стараться.

- Ты сыграл в Суперлиге 101 игру, забил 26 голов. Для тебя это нормальная статистика, учитывая, что ты играл не за самую забивную команду?

- Я считаю, всё равно мало 26 забитых мячей - мог гораздо больше. Это не самый высокий результат для нападающего.

- Где уже успел побывать в Красноярске?

- С городом только знакомлюсь. Ездили на красноярские «Столбы», очень красиво там. Ездили вместе с Димой Барбаковым и Кириллом Попеляевым.

- Когда Дима уже уехал в Киров, проблем с приездом на стадион нет?

- Я сейчас на автобусе начал ездить на тренировки.

- А такси?

- А почему бы и не на автобусе проехать (смеется).