Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 июля 2022 года

Как известно, в данный момент «Енисей» находится во Владивостоке, где проводит один из этапов подготовки к предстоящему сезону. Пресс-служба ХК «Енисей» связалась с главным тренером команды Алексеем Щегловым, и он раскрыл некоторые подробности тренировочных будней.

- Алексей Геннадьевич, команда почти неделю находится на сборах - подведите итоги первых дней.

- С самого начала игроки включились в работу, которая у нас весьма разнообразная – мы делаем и специализированные упражнения, и в зале занимаемся, и на свежем воздухе. Выполняем много беговой работы. Обрабатываем, так сказать, весь спектр.

- Все ли запланированное удалось сделать?

- Да. Игроки столкнулись с довольно большими нагрузками, но вся работа проходит по заранее составленному плану под руководством профессионалов. Не забывайте, что во Владивосток с нами отправились специалисты как раз для работы над «физикой». Могу добавить только одно – со следующей недели нагрузки возрастут еще.

- «Енисей» во Владивостоке впервые – каковы условия для тренировок? Все ли устраивает?

- Условия очень хорошие. К нашим услугам поле, спортивный зал, бассейн. Так что у нас есть все для плодотворной работы.

- Говорят, что погода во Владивостоке пока не радует. Это сильно влияет на настроение?

- Я бы сказал, что погода, наоборот, благоприятствует для наших тренировок. Все-таки многие с трудом переносят жару. Тут же сейчас прохладно, да и дождик – не помеха. В таких условиях нагрузки переносятся легче.

- В команде много молодых игроков - как они справляются с нагрузками?

- Конечно, им не легко. Те, кто пришел в команду раньше уже знакомы с нашими требованиями. Что касается новичков, то им тяжеловато. Но они очень стараются, и мы надеемся, что к началу сезона они подойдут в хорошей спортивной форме.

- А ветераны?

- Сергей Ломанов и Артём Ахметзянов сейчас занимаются по индивидуальным планам. Работают они очень ответственно и подают хороший пример остальным.