Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
28 октября 2022 года

В Кемерово в розыгрыше Кубка Михайло Волкова молодёжная команда «Енисея» провела третий и решающий матч групповой стадии. С результатом 5:3 был переигран «Кузбасс-2».

Перед игрой предугадать победителя было практически невозможно – соперники были равны по силам. Но красноярцы большую часть матча действовали быстрее и точнее кемеровчан. В первом тайме «Енисей-2» уверенно завладел инициативой и уже на 8-й минуте Всеволод Евсеев ударом со средней дистанции открыл счёт. Хозяева льда, естественно, старались сравнять результат, но в обороне красноярцы действовали очень внимательно. А на 30-й минуте длинный, метров на 40, пас от Даниила Болдырева нашел в штрафной площади «Кузбасса-2» Богдана Щербинина – 2:0. Но на перерыв команды ушли при счёте 2:1 – Владимир Михальченко смог-таки пробиться к воротам Алексея Лескова и переиграть его.

Второй тайм начался с давления кемеровчан. На 45-й минуте они могли выровнять положение, но мяч, пущенный с 12-метровой отметки Игорем Котляренко, поймал Алексей Лесков. Но вскоре на бабло загорелись цифры «2:2». Наш вратарь ничего не смог поделать с ударом того же Котляренко – мяч влетел в самую "паутину".

Однако наши игроки поймали кураж. Через полторы минуты Платон Кузьменко после розыгрыша углового вновь вывел «Енисей-2» вперед. Затем Антон Савлук решился на удар с дальней дистанции – 4:2. А на 63-й минуте Кузьменко в одиночку просочился сквозь защитные порядки хозяев и забил 5-й гол.

В оставшееся время больше атаковал «Кузбасс-2», но единственное, что удалось хозяевам, так это чуть сократить разрыв в счёте – 5:3. В то же время красноярцы провели пару острых контратак, но итоговый результат остался неизменным – «Енисей-2» вышел в финал Кубка Михайло Волкова.

Соперником наших хоккеистов по финальному матчу будет иркутская «Байкал-Энергия-2», которая в последний день группового турнира переиграла юниорскую сборную России 4:2.

Финал состоится в субботу, 29 октября. Начало – в 19 часов 25 минут.