Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
8 декабря 2022 года

Игра между «Енисеем» и московским «Динамо» победителя не выявила. Финальный свисток прозвучал при счёте 5:5.

Такие матчи запоминаются на долго. Обе команды поочерёдно владели инициативой, создавали опасные моменты и забивали голы. Единственное, о чём можно сожалеть, так это о том, что нашим игрокам не удалось сохранить победный счёт. Последний в этой игре угловой в исполнении динамовцев привёл к тому, что Янис Бефус добил мяч в ворота. До финального свистка оставались считанные секунды… Так, драматично для красноярцев закончился этот матч.

А начался он с сольного прохода Кирилла Коломейцева, который уже на 4-й минуте открыл счёт. Преимущество в один мяч держалось недолго – вскоре Дмитрий Черных замкнул прострел с левого края. А затем отличился Алмаз Миргазов – 1:2.

Однако наши игроки в очередной раз проявили характер. Трижды по ходу матча динамовцы вели в счёте, но каждый раз красноярцы отыгрывались. В последний раз это случилось на 80-й минуте, когда Всеволод Евсеев с близкого расстояния пробил Романа Черных – 4:4. Через пару минут Илья Лопатин с левого края отправил мяч в штрафную площадь «Динамо», где его уже поджидал Марат Шарипов – 5:4! До финального свистка оставалось семь минут…

То, что случилось в самом конце матча, вы уже знаете. Стоит отметить, что на последних минутах гости оказали серьёзное давление на нашу оборону. Это в свою очередь привело ко множеству ошибок и потерь мяча у наших игроков. И к тому самому угловому…

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 5:5 (2:2)

Голы: 1:0 Коломейцев (4). 1:1 Ширяев (Филиппов, 10). 1:2 Миргазов (Бефус, 23). 2:2 Ломанов (41 – с 12-метрового). 2:3 Ахманаев (Шабуров, 62 – угл.). 3:3 Лопатин (63). 3:4 Миргазов (Бефус, 73 – угл.). 4:4 Евсеев (Шарипов, 80). 5:4 Шарипов (Лопатин, 82). 5:5 Бефус (90).

Вратари: Драничников – Черных.

Штраф: 10 (Коломейцев 10) – 50 (Бутенко 20, Кузьмин 10, Юрлов 10, Рагулин 10).

Судьи: А.Пронин – А.Хлебников (оба – Ульяновск), Д.Пронин (Кемерово).

7 декабря 2022. Красноярск. Стадион «Енисей». 2472 зрителя.