Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Когда туман рассеялся, была победа через десяток (видео)
5 декабря 2011 года пресс-служба ХК "Енисей" (видео пресс-службы ХК "Енисей")/ фото Евгений КУЗНЕЦОВ

"Енисей" одержал самую пока крупную победу в сезоне. "Уральский Трубник" угодил под "красноярский каток".Смотрите видеонарезку голов.

Хорошее настроение царило в стане "Енисея" перед матчем. 6-очковый поход на Запад, в ходе которого в том числе, пал чемпионский "казанский Кремль", вселил в подопечных Сергея Ломанова еще большую уверенность в своих силах.
Уральцы же, победив дома "Старт" и проиграв "Зоркому" тоже надеялись дать бой. Хоть и признал Валерий Эйхвальд на послематчевой пресс-конференции, что команда проиграла до матча, все-таки попотеть "Енисею" пришлось.
Памятуя о последней домашней игре со "СКА-Нефтяником", "Енисей" вышел на матч с огромным настроем. И 6 тысяч зрителей дважды взрывались овацией уже в первые 5 минут. Артем Бондаренко сделал дубль, завершив красивые комбинации партнеров.
Поначалу уральцы об атаке даже не помышляли. Но, после второго гола устроив "производственное совещание", встряхнулись. Первое же проникновение в нашу штрафную обернулось голом в ворота Евгения Борисюка, который впервые в чемпионате вышел на поле.
"Енисей" немного сбился на индивидуальные действия, которые приводили к остроте, но в голы не превращались. "Уральский Трубник" стал гостить на подступах к воротам нашей команды все чаще. Но, не более.
Третьего гола трибуны ждали 10 минут. А влетел он в ворота гостей после удара с пенальти Сергея Ломанова. Тут же Вячеслав Вдовенко забил еще один - блестящий гол.
"Уральский Трубник" отвечал по мере сил и возможностей. Но, голы влетали в его ворота. 5-й на счету Сергея Ломанова, который после скоростной атаки пробил немного раньше свистка главного арбитра. Сигнализировал рефери по поводу сноса в штрафной Бондаренко. Но, пенальти бить не понадобилось. Уже 5:1. Через две минуты Бондаренко все-таки оформил свой хет-трик. А еще через две отличился Алан Джусоев. Точку в первом тайме поставил Алексей Садовский. 8:1 - игра была сделана.
В перерыве поле застлал туман. Он периодически рассеивался, но тут же появлялся снова.
Естественно, это не могло не сказаться на зрелищности матча, а значит и результативности. Но, и второй тайм "Енисей" выиграл за явным преимуществом.
9-й гол забил Юрий Викулин, 10-й Вячеслав Швецов, 11-й Сергей Ломанов, 12-й Завидовский. Один другого краше, и каждый не менее весом.
Вот только проблема одна - ни один из голов не был забит после розышрыша углового. Что только не придумывали, как только не били. Две штанги, масса ударов "в молоко", не меньшее количество ударов в стенку. Вот один из резервов для усиления игры.
"Уральский Трубник" забил еще один гол, как раз после "корнера". Наши этот мяч оспаривали, считая что "оранжевый" линию ворот не пересек. Но, тем не менее гол.
12:2 - победа "Енисея", который теперь ждет в гости "Сибсельмаш". Матч будет принципиальным.
В котором может не сыграть Алан Джусоев. В одном из эпизодов рука нашего полузащитника пошла на излом в локтевом составе. Предварительный диагноз - повреждение связок. Насколько серьезное - выявит дополнительное обследование. А так хотелось бы, чтобы Алан с Новосибирском все-таки сыграл...