Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ФИСУ не возражает против включения в программу Универсиады-2019 хоккея с мячом

ФИСУ не возражает против включения в программу Универсиады-2019 хоккея с мячом
23 ноября 2013 года Ольга Бачина "Городские новости"

У хоккея с мячом есть шанс стать дополнительным видом спорта в программе Универсиады-2019. Об этом рассказал Кайрат Закирьянов, президент Федерации студенческого спорта Казахстана, президент Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта.

 

Напомним, что в 2017 году в Алма-Аты пройдут Всемирные зимние студенческие Игры, и там хоккей с мячом включён в программу Игр. В Красноярск Кайрат Закирьянов приехал делится опытом подготовки к Универсиаде в рамках международной научно-практической конференции «Студенческое спортивное движение: состояние, проблемы и перспективы развития», которая стартовала сегодня в СФУ.

— Я впервые в Красноярске, — поделился Кайрат Закирьянов. – Вчера мы осмотрели много разных спортивных объектов. В частности, побывали и на стадионе «Енисей». Руководство клуба, представители федерации хоккея с мячом озвучили нам свой вопрос по поводу включения этого вида спорта в программу Универсиады-2019. После нашей беседы я связался с ответственными работниками ФИСУ, и они дали положительный ответ, сказав, что хоккей с мячом красноярцы могут смело включать как третий дополнительный вид спорта.

Президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, который тоже сейчас находится в Красноярске, рассказал нам о том, что во многом решение этого вопроса зависит от самих красноярцев, оргкомитета Универсиады-2019, позиции правительства РФ и министерства спорта РФ.

— Пока ещё оргкомитет Всемирных студенческих Игр – 2019 не создан, — отметил Матыцин. – Но нам известно, что сейчас готовится указ президента и постановление правительства РФ о формирования оргкомитета и реализации плана мероприятий по подготовке к Универсиаде в Красноярске.