Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Александр Семин усилил свою команду Сергеем Ломановым
10 августа 2014 года

Лидер «Енисея» сыграл на мемориале Сергея Фролова

Сергей Ломанов-младший в День физкультурника принял участие в благотворительном турнире  памяти известного красноярского тренера по хоккею с шайбой Сергея Фролова. Сергей также представил на аукцион хоккейный шлем с автографами чемпионов России – хоккеистов «Енисея». Все собранные во время благотворительного турнира средства пойдут на обустройство спортивной площадки подшефных ХК «Сокол» - детского дома в пос. Емельяново.

Сергей Ломанов выступал за команду «Воспитанники Фролова», которой руководил на турнире форвард клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз» Александр Семин. В числе партнеров по команде капитана сборной России стали сын Сергея Фролова Александр, известные красноярские хоккеисты Алексей Попов, Денис Тюрин, организатор Турнира Денис Куликов. В составах команд соперников «Воспитанников Фролова» выступили тоже известные в спорте люди, например, серебряный призер Олимпийских игр сноубордист Николай Олюнин. 

Сергей Ломанов уже в первом своем матче с «Красноярскими рысями» отметился голевой передачей на Алексея Попова. Мог отличиться и сам, но после его броска удачно сыграл голкипер «Рысей». Зато в полной мере проявилось умение читать игру и прекрасное видение площадки, интуиция семикратного чемпиона мира. Не раз и не два Сергей срывал аплодисменты зрителей за свои передачи и перехваты. Вот только с завершающими бросками Ломанову не всегда везло:  вратари соперников словно сговорились пропускать от кого угодно, но только не от форварда «Енисея». А может быть, портативная видео-камера, установленная на шлеме сбивала прицел?

Видео-камера на шлеме не мешала – не первый раз «играю» видео-оператором. В первой смене только замечал, что играю с камерой, потом забыл про нее – был весь в игре. Удовольствие от игры получил огромное, - поделился своими впечатлениями от турнира Сергей Ломанов, - жалею только об одном, что не получилось поиграть вместе с Сашей Семиным, но зато несколько дельных советов от него получил. Конечно, хотелось бы сыграть порезультативнее, но для этого надо быть с клюшкой и шайбой в более теплых отношениях. К сожалению, они меня не всегда слушались. Когда голова внизу и сосредоточен на контроле шайбы, многое в игре теряешь. Но ничего, будем тренироваться. Все просто здорово! уже в первом матче у меня была пара хороших моментов, но один раз вратарь хорошо сыграл, а во втором – я  сам пустил шайбу рядом со штангой.  Навыков твердых все же игры в канадский хоккей не хватало. Поэтому старался побольше играть на партнеров, действовать по позиции. Мне на турнире было очень интересно.  Семин в роли тренера понравился - советовал профессионально. Рад, что поучаствовал в благотворительном турнире и мы с ребятами из «Енисея», с участниками и организаторами турнира памяти Сергея Фролова смогли чем-то помочь ребятишкам из детского дома.