Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кубок России. День первый
31 августа 2014 года
31 августа. Результаты матчей
Кемерово, стадион "КЛМ губернского ЦС" 
Молодежная сборная России потерпела второе поражение. На этот раз "Уральскому трубнику" - 3:5. Хет-триком отметился у победителей Дмитрий Черных. Еще по голу провели у первоуральцев Дмитрий Саффулин и Дмитрий Степченков. В "молодежке" Дубль на счету Дениса Горячева и один гол забил Денис Лапшин.

В своем втором матче против хабаровского клуба "СКА-Нефтяник" хозяева турнира - кемеровские хоккеисты потерпели поражение: со счетом 5:2 верх одержали армейцы. Два гола у хабаровчан забил Евгений Стеблецов, по одному Анатолий Голубков, Денис Потемин и Сергей Перминов. В "Кузбасе" по мячу на свой счет записали Денис Игошин и Алексей Китьков. 

Иркутский клуб "Байкал- " в матче против абаканских хоккеистов больших трудностей не испытывал не смотря на то, что пропустил первым. С пенальти в их ворота послал Антон Мартынов. Затем забивали только иркутяне - дважды Александр Насонов и по одному разу Тимофей Безносов и Антон Оппенлендер. 4:1 в пользу клуба "Байкал-Энергия".

Поединок "Сибсельмаша" с "Енисеем" по традиции был очень упорным и до самого его конца трудно было с уверенностью назвать победителя. Первый мяч влетел в ворота чемпионов страны. Сделал это после подачи углового Дмитрием Завидовским Павел Анисимов на исходе 13-й минуты. В середине второго тайма Кристофер Эдлунд получил реальную возможность сравнять счет. Но посланный им с 12-метровой отметки мяч в ворота не попал. Но в том и состоит достоинство сегодняшнего "Енисея", что завершающий удар может нанести практически любой его игрок. Что и подтвердил дальнейший ход матча. На 46-й минуте Олег Толстихин с подачи Андрея Прокопьеа сравнял счет, а еще через 10 минут уже Олег Толстихин ассистировал с углового Алану Джусоеву - 1:2 в пользу красноярцев. Концовка матча выдалась нервной: за задержку соперников поле покинули сначала Артем Бондаренко,а затем и Артем Ахметзянов. Но нашим земляком удалось сохранить победный счет 2:1 в свою пользу. Отметим, что весь матч ворота "Енисея" защищал Вячеслав Лисак и не выходил на лед Сергей Ломанов.

"СКА-Нефтяник" одержал волевую победу над "Уральским трубником" - 3:1. Первыми успеха добились первоуральцы. После передачи Дмитрия Черных мяч на 36 минуте забил Дмитрий Степченков. Похоже, что этот гол разбудил армейцев, во всяком случае, уж Сергея Почкунова - точно. На 41-й, 45-й и 49-й минутах Почкунов трижды послал мяч в ворота "Уральского трубника" и догнал в споре бомбардиров Кристофера Эдлунда. 

 "Енисей" не без проблем, но достаточно уверенно одержал верх над клубом "Байкал-Энергия" - 31. Хет-трик на счету новобранца команды Кристофера Эдлунда.

Поединок молодежной сборной страны с хозяевами - хоккеистами "Кузбасса" завершился победой кемеровчан - 4:2. В сборной голами дважды отметились красноярцы Иван Децура и Денис Лапшин. На счету Лапшина и голевая передача Децуре.

Игра "Саяны-Хакасия" - "Сибсельмаш" выдалась щедрой на голы и интригующей по сюжету. Сначала два мяча забили хоккеисты Абакана (дважды отличился Антон Мартынов). Затем Павел Анисимов в конце первого тайма и Никита Свиридов - в начале второго сравняли счет. Вскоре все тот же Анисимов вывел новосибирцев вперед - 3:2. Но не прошло и трех минут, как Владислав Лопухин на 54-й минуте матча установил окончательный результат - 3:3.

Ульяновск, "Ледовый Дворец "Волга-Спорт-Арена" 
Поздний матч между командами "Мурман" и "Родина" предсказуемо завершился победой кировчан, короторые в своем составе имеют таких мастеров , как Игорь Ларионов, Вячеслав Бронников или Сергей Обухов. Итоговый счет 4:1 в пользу "Родины мог бы быть и большим, но вратарь "Мурмана" Николай Митрошенко отразил два пенальти, огорчив пробивавших 12-метровые Игоря Леденцова и Сергея Обухова. Мяч со стороны северян в ворота кировчан провел Михаил Ветров, а у хоккеистов "Родины" дублю на счету Игоря Ларионова и по одному голу записали на свой счет Олег Пивоваров и Вячеслав Бронников.

"Старт" -"Волга" - 2:5. Кроме того, что команда хозяев кубкового турнира группы "А" одержала первую победу, матч запомнился еще и тем, что игроки команд в сумме набрали на двоих 90 минут штрафа в поединке, который длится 60 минут. Ранние реализованные пенальти со стороны обеих команд не пригасили страсти и желание игроков остановить атаку соперника любым способом. У победителей по два мяча забил Денис Цыцаров и Михаил Пашкин, один на счету- Алексея Садовского. У "Старта" отметились голами Антон Ворончихин и Александр Патяшин 

"Водник" - "Динамо-Казань" - 3:1. В первом тайме архангелогородцы смогли забить мяч в ворота своих соперников лишь однажды - угловой удар реализовал Евгений Дергаев. В начале второго тайма казанские хоккеисты сумели даже сравнять счет (Егор Шицко). Но более опытные игроки "Водника" сумели дожать молодых динамовских игроков, забив в последней четверти матча два мяча (Евгений Леонов и Юрий Радюшин), и сняли все вопросы о победителе.

Центральный матч дня между динамовцами Москвы и красногорским "Зорким" завершился вничью - 2:2. "Зоркий" вышел вперед на 6-й минуте: после подачи углового мяч забил Алексей Доровских. Но Виктор Чернышёв тоже с углового через 7 минут сравнял счет. После этого дважды москвичи имели возможность забить с пенальти, но удары Павла Рязанцева и Александра Тюкавина отразил голкипер "Зоркого" Виктор Каменев. И все же на 43-й минуте Янис Бефус послал мяч в сетку ворот Каменева. "Зоркий" ушел от поражения благодаря голу Максима Ишкельдина, которому ассистировал Алмаз Миргазов. 

Кировская "Родина" камня на камне не оставила от оборонительных порядков нижегородского "Старта" - 8:1. По два гола на счету Дениса Садакова и Вячеслава Бронникова и по одному мячу забили в ворота "Старта" их партнеры по команде Евгений Перевощиков, Сергей Обухов, Игорь Ларионов и Игорь Леденцов. В "Старте" ответный мяч забил Антон Рычагов. 

Многострадальная "Волга" на своем льду уступила 1:3 "Мурману". У волжан гол с пенальти забил Денис Цыцаров, а у северян отличились Иван Макаров, Роман Никитенко и Алексей Загарских.

"Зоркий" одержал уверенную победу над "Водником" - 4:2. У победителей мячи забили Евгений Волгушев, Алексей Доровских и дважды Алмаз Миргазов (один с углового). У первоуральцев мячи на счету Юрия Радюшкина и Дмитрия Разув аева(с 12-метрового). 
Два динамовских клуба - из Москвы и Татарстана матч эпохи перестройки своих клубов завершили сравнительно мирно - 1:1. На гол москвича Виктора Чернышёва симметричной акцией ответил Александр Кузнецов.