Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кубок России. День третий
2 сентября 2014 года

Результаты и таблицы

Первый этап Кубка России по хоккею с мячом 2014 года.

Турнирные таблицы можно посмотреть по ссылке .

Матчи 2 сентября

Кемерово, стадион "КЛМ, Губернского ЦС"

"Байкал-Энергия" - "Сибсельмаш"  2:1  (1:1)
У иркутян поразили ворота Максим Пахомов и Тимофей Безносов, а у новосибирцев - Антон Вшивцев. Антон мог сделать дубль и сравнять счет, но на 57-й минуте пробил пенальти мимо ворот.

"Кузбасс" - "Уральский трубник"   5:1  (3:0)
Голы у победителей забили Максим Василенко, Вадим Стасенко, Алексей Китьков, Денис Криушенков и Денис Борисенко. У первоуральцев отличился Дмитрий Черных.

"Саяны-Хакасия"  -  "Молодежная сборная России"  3:8   (1:2)
Воспитанник СДЮСШОР "Енисей" Денис Лапшин оформил "покер" в игре с командой из Абакана, забив в составе сборной первые четыре мяча. В дальнейшем разгром продолжили Владислав Тарасов, Никита Иванов, Денис Горячев и Сергей Лихачев. Голы в команде "Саяны-Хакасия" забили Евгений Ткачук, Максим Бовт и Антон Мартынов.

"СКА-Нефтяник"  -  "Енисей"  2:6  (2:3)
В первой же атаке хабаровчане праздновали успех. Гол забил Станислав Исмагилов. «Енисей» такой поворот событий не обескуражил, и хоккеисты принялись расшатывать оборону дальневосточников, выискивая возможность для нацеленного паса, прорыва в штрафную. Это принесло свои плоды. Острые ходы красноярцев заставили армейцев фолить в штрафной площади, и Сергей Ломанов дважды переиграл Йоэля Отеля, пробивая 12-метровые штрафные удары – 2:1 к 10-й минуте в пользу «Енисея». Однако Александр Антипов на 16-минуте после подачи углового у ворот Романа Черных сравнивает счет. Удаление Толстихина придвинуло игру к воротам красноярцев: последовали опасный свободный удар, угловой и… Мяч на 25 минуте забил Сергей Ломанов – в своем фирменном стиле. Второй тайм едва начался, как хабаровчане опять грубят в своей штрафной - за удар соперника клюшкой удаляется Денис Потемин, но тут же возвращается на поле. Сергей Ломанов забил свой третий пенальти в этом матче - еще раз наказал соперников за грубость. Затем на 47-й и 51- минутах свое слово сказали в завершающей фазе атак и другие игроки "Енисея" - голы забили Артем Бондаренко и Андрей Прокопьев. Однако хабаровские хоккеисты делом доказывали, что являются очень неудобным соперником для сибиряков. Порой атаковали не только остро, но и быстро. Одна из таких атак привела к прорыву в штрафную площадь, и только ценой нарушения удалось устранить угрозу. Пенальти пробил Сергей Перминов, но Роман Черных блестяще перевел мяч на угловой из левого верхнего от себя угла. 6:2 - уверенная победа "Енисея".

"Уральский трубник"  -  "Байкал-Энергия"  4:3  (1:1)
Матч двух неуступчивых по характеру команд заставил изрядно поволноваться игроков и тренеров команд. Достаточно сказать, что до последних секунд исход встречи стоял под большим вопросом. За полторы минуты иркутяне сравнивают счет - 3:3, но и минуты не проходит, как первоуралец Дмитрий Степченков вылил на головы игроков "Байкала-Энергии" свой Ice Bucket (ведро воды со льдом) - провел победный гол - 4:3 в пользу "Уральского трубника". Голы у победителей забили Дмитрий Степченков (2), Григорий Липин и Павел Чучалин. У иркутян забили Максим Пахомов, Михаил Красиков и Павел Дубовик.

"Кузбасс"  -  "Саяны-Хакасия"  6:1   (4:1)
Кемеровчане без больших волнений победили абаканскую команду с теннисным счетом. Четыре гола (два с угловых) на счету Вадима Стасенко и еще по мячу провели в ворота соперников Олег Земцов и Владимир Каланчин. Гол престижа на счету Максима Бовта.

"Енисей"  -  "Молодежная сборная России"   6:3  (2:0)
Первую половину встречи "закольцевали" два гола - Вячеслава Швецова и Артема Ахметзянова. Они были забиты на 2-й и 30-й минутах встречи. Запомнился тайм и отраженным Вячеславом Лисаком пенальти. Он огорчил своего экс-одноклубника Рустама Тургунова. Как надо пробивать 12-метровый штрафной удар на 34-й минуте продемонстрировал Сергей Ломанов, забивший третий мяч в ворота молодежной сборной. Три минуты спустя уже Вадим Чернов праздновал успех, поразив ворота одноклубника Лисака, на что вскоре  после паса Сергея Ломанова Александр Желтяков ответил голом в ворота сборной. Голевую эстафету принял игрок "молодежки" Никита Иванов и сделал счет 4:2. Хоккеисты "Енисея" не заставили себя долго ждать и комбинация Ломанов - Эдлунд завершилась "дежурным" голом шведа. Кемеровчанин Владислав Тарасов вновь устанавливает оптимистичную разницу в счете - 5:3, но на 55-й минуте Желтяков забивает шестой гол "Енисея" и подводит результативную черту в очередном кубковом матче чемпионов страны.
Следующим соперником красноярцев станет хабаровский клуб "СКА-Нефтяник". Матч начнется в 16:00 по красноярскому времени.

"Сибсельмаш"  -  "СКА-Нефтяник"  3:3 (2:1)
Счет на 7-й минуте открыл хабаровчанин Евгений Корев, но не прошло и двух минут, как "Сибсельмаш" забил ответный мяч (Артем Вшивков), а на 
22-й минуте Антон Шевцов вывел новосибирцев вперед - 2:1. В начале второго тайма "Сибсельмаш" забил третий мяч в ворота армейцев - вновь отличился Вшивков. Однако хоккеисты с Дальнего Востока сумели переломить ход поединка и два удара Сергея Почкунова - с углового и 12-метрового установили окончательный счет. Боевая ничья - 3:3.


Ульяновск. Стадион "Ледовый Дворец "Волга-Спорт-Арена

"Старт"  -  "Динамо-Москва"   1:3  (0:2)
Забив нижегородцам три мяча к 40-й минуте - два Павел Рязанцев и один Ринат Шамсутов, москвичи успокоились. Но лишь однажды позволили соперникам поразить свои ворота. Гол забил Александр Патяшин.

"Волга"  -  "Динамо-Казань"   3:2  (2:2)
В первом тайме Егор Шицко и Иван Лебедев дважды выводили динамовцев вперед, но оба раза Алексей Садовский сравнивал счет. Победный мяч на 46-й минуте забил Денис Цыцаров. Денис исправился за нереализованный им пенальти, который он пробивал семью минутами раньше. 

"Водник" "Мурман"  6:1  (5:1)
Северное дерби закономерно завершилось победой старших по рангу. Мячи у архангелогородцев забили Александр Антонов (два), Иван ЩеПоглов, Иван КозловЮ Вячеслав Маркин и Илья Пономарев. В команде "Муром" гол забил Алексей Загорских. 

"Зоркий"  -  "Родина"   5:2  (3:1)
У красногорцев хет-трик (один гол с пенальти) отметился Алексей Доровских и по голу в ворота кировчан провели Петр Цыганенко и Алмаз Миргазов. "Родина" ответила голами Дмитрия Евтюшина и Олега Пивоварова.

"Старт"  -  "Водник"   4:4  (1:2)
Мирной эту ничью назвать трудно: нижегородцы набрали 42 минуты штрафного времени против 12-ти архангелогородцев. Примечательно, что игроки "Старта" - Александр Захваткин, Антон Ворончихин, Владимир Иванов и Андрей Климкин забивали с игры, а их соперники в лице Евгения Дергаева и Максима Семенова - только со стандартов. Хет-трик Дергаева сложился из гола с 12-метрового и двух мячей после розыгрыша угловых ударов. Максиму тоже подсобила подача от флажка.

"Зоркий"  -  "Волга"   7:2(4:0)
Красногорский клуб добился крупной победы в матче с хозяевами турнира группы "А". Три мяча на счету бомбардира "Зоркого" Алексея Доровских, два - Петра Цыганенко. По одному голу в ворота волжан провели Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин. В "Волге" мячи забили Михаил пашкин и Алескей Садовский.

"Родина"  -  "Динамо-Казань"   2:4  (1:0)
Счет открыл кировчанин Артем Караулов. Выровнить его динамовцам удалось на первой минуте второго тайме (Роман Мурзин). Упорное перетягивание хоккейного каната продолжилось. Вскоре казанцы остаются в меньшинстве, хоккеисты "Родины" наседают и вынуждают оборонцев команды Татарстана нарушить правила в своей штрафной. Пенальти точно пробил Вячеслав Бронников - 2:1. Все решила пятиминутка, начавшаяся голом все того же Романа Мурзина с углового на 50-й минуте. Три минуты спустя очередной угловой реализует динамовец Максим Эйсбруннер, а еще через две результативную точку в поединке поставил его партнер Роман Козулин

"Мурман"  -  "Динамо-Москва"   2:5  (1:1)
Могли бы вы представить, чтобы клуб Высшей лиги заканчивал матч с московскими динамовцами в официальном турнире вничью? А вот в Ульяновске такое случилось - на гол москвича Михаила Свешникова своим голом ответил игрок "Мурмана" Андрей Киселев.  Мало того - северяне после мяча Алексея Горохова вели во втором тайме в счете 2:1, пусть всего и пять минут. Вот такие сюжеты приготовили нам матчи первого этапа Кубка России. Но сказка длилась недолго - Иван Максимов сравнял счет. Затем забили Павел Рязанцев дважды и Янис Бефус - динамовцы отстояли репутацию знаменитого клуба.