Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Кубок мира по хоккею с мячом: "Енисей" не справился в полуфинале Кубка мира с "Вестеросом"

Кубок мира по хоккею с мячом:
13 октября 2014 года Евгений Шишкин ИА "Байкал24.Спорт"

12 октября в первом полуфинальном матче Кубка мира шведский "Вестерос" встречался с краснорский "Енисеем" . Победу со счётом 2:1 одержали хоккеисты "Вестероса".

Матч с первых минут пошёл на встречных курсах, хоккеисты "Вестероса" смотрелись чуть лучше, пытаясь тревожить вратаря сибиряков дальними ударами, не забыая и об острых прорывах к радиусу. Счёт открыли красноярцы, после подачи углового удара у ворот "Вестероса" Джусоев мощным ударом открыл счёт. пробив вратаря и выбегающих - 1:0 на 3-й минуте матча.  

Пропутсив,скандинавы активизировались, за подножку в центре поля на шесть минут поехал отдыхать Прокопьев. "Вестерос" провел опасную атаку и мяч после мощного удара Нильссона прошёл над перекладиной ворот Черных. Атаки шведов становились всё опаснее и вскоре Черных лишь в шпагате смог отразить опасный удар игрока "Вестероса". 

Но сдержать натиск шведов "Енисей" не смог, в ворота Черных на 19-й минуте был назначен 12-метровый удар, который был реализован, Сьёстрём сравнял счёт- 1:1. Красноярцы ответили неплохой атакой, которую опасным ударом завершал Нагуляк, мяч прошёл рядом со створом ворот "Вестероса". Вскоре на шесть минут был удалён игрок "Енисея" Макаров за блокировку игрока соперника и сибиряки остались в меньшинстве.

В концовке первого тайма несколько раз опасность воротам "Енисея" грозил создать Нильссон, но игроки обороны красноярцев справились с грозным форвардом. не позволив поразить свои ворота. На последних секундахпервого тайма острую атаку "Енисея" ударом с острого угла завершал Бондаренко, мяч прошёл рядом со штангой. Первый там завершился вничью - 1:1.

Второй тайм начался с углового в исполнении "Енисея", удар с радиуса получился очень опасным, на пятачке перед воротами "Вестероса" возникла толчея, в результате которой мяч оказался под вратарём шведов. Ответнй выпад скандинавов вышел не менее опасным, атака левым краем завершилась острым прострелом в радиус сибиряков, "Енисей" с трудом ликвидировал опасность у своих ворот. 

Красноярцы в отвтной атаке получили право на свободный, но Викулин пробил прямо во вратаря "Вестероса". Ответный свободный в исполнении шведов опасности воротам красноярцев не принёс, а Толстихин в быстрой ответной атаке пробил в щитки голкипера соперника. Чуть позже красноярцы получили право на свободный недалеко от радиуса "Вестероса", после пробития которого "Енисей" получил право на угловой. Удар с радиуса в исполнении Эдлунда получился очень опасным, вратарь "Вестероса" с трудом отразил угрозу. 

Ответ шведов не заставил себя долго ждать, атака на скорости привела к угловому у ворот Черных, после подачи которого сильнейший удар игрока "Вестероса" приняла на себя перекладина ворот сибиряков. Следующая атака "Вестероса" была очень опасной, в пределах радиуса защитник красноярцев по правилам встретил игрока соперника, который был на скорости и спас свои ворота от больших неприятностей. 

Но "Вестерос" добился своего, угловой уворот "Енисея" на 43-й минуте завершился голом в девятку ворот сибиряков в исполнении Сьёстрёма с передачи Херманссона - 2:1. Сибиряки организовали очень острую атаку, которую завершал Джусоев, но попал из выгодной позиции во вратаря соперника. шведы уделяли после забитого ими гола большое внимание обороне, создавая плотность на своей половине поля и стараясь оттеснить игроков "Енисея" подальше к бортам. 

Ответный выпад шведов на 50-й минуте едва не привёл к третьему голу в ворота красноярцев, лишь штанга спасла ворота Черных. Главный тренер "Енисея" взял тайм-аут, внося коррективы на заключительные минуты второго тайма. 

Заключительные минуты матча прошли в упорных попытках "Енисея" отыграться, на 58-й минуте у ворот "Вестероса" был подан угловой удар, который результата не принёс. Тут же Ломанов опасно бил с ударной позиции в пределах радиуса, но голкипер "Вестероса" успел вовремя занять позицию и отразил удар. 

Применив прессинг, красноярцы перехватили мяч. Ломанов наносил опасный дальний удар, вратарь шведов забрал мяч. На последних секундах правила нарушил Ахметзянов и поехал отдыхать на шесть минут. Шведы грамотно сдержали натиск красноярцев и добились победы.

Итог матча: 2:1 - победа "Вестероса".

Фото Вячеслава Айкина