Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
«Каребю» не позволил «Рекорду» завладеть женским Кубком мира
13 октября 2014 года Бенди ВЕСТИ

С 10 по 12 октября в Эдсбюне прошел розыгрыш Кубка мира среди женских команд. Россию на этом турнире представляли две команды – иркутский «Рекорд» и «СКА-Екатеринбург».
В решающем матче турнира встретились «Рекорд» и «Каребю». На групповом этапе сильнее были иркутянки, переигравшие своих шведских соперниц со счетом 2:1. Вот только повторить свой успех базовому клубу женской сборной России не удалось. Основное время встречи завершилось вничью 3:3, хотя еще на 25-й минуте россиянки вели с преимуществом в три мяча! В составе «Рекорда» забитыми мячами отметились Татьяна Гуринчик (дубль), а также Елена Горемыкина. Не выявили команды победителя и в овертайме. Обладатель женского Кубка мира определился лишь в серии послематчевых пенальти, в которых удачливее были шведки.
«Рекорд» – «Каребю» 5:6 (3:3, 2:3 по пен.)
12 октября. «Свенска Фенстер Арена», Эдсбюн. Женский Кубок мира. Финал

Голы: 1:0 Гуринчик (Михайлова, 5), 2:0 Гуринчик (Горемыкина, 19), 3:0 Горемыкина (23), 3:1 Селбекк (29), 3:2 Селбекк (39), 3:3 Селбекк (Густафссон, 54)

«СКА-Екатеринбург» на групповой стадии турнира проиграл «Хаммарбю» 1:5, «Сандвикену» 0:6 и победил «Хельсингланд» 3:0. В матче за 7-е место хоккеистки из столицы Урала уступили «Соракерсу» 1:8.