Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
ХК «Енисей» возглавил рейтинг хоккейных клубов мира
17 ноября 2014 года probandy

Рейтинг на 15 ноября 2014 года

Свершилось! Впервые со времен первой публикации мирового рейтинга, его возглавил действующий чемпион России, будучи при этом не «Динамо»/«Водником». 9 лет и 1 месяц тому назад, 15 октября 2005 года, действующий на тот момент чемпион России архангельский «Водник», возглавлявший тогда мировой рейтинг, «передал дела» (тренера, игроков и лидерство в рейтинге) московскому «Динамо». С тех пор новый «царь горы», великое московское «Динамо», ни разу не отдало одновременно и чемпионство в стране и лидерство в рейтинге. «Динамо-Казань», ставшее чемпионом России в 2011 году так и не смогло нарушить безраздельную гегемонию москвичей и сместить их с первой строки рейтинга. И это было справедливо, что подтвердилось последующим чемпионством бело-голубых в 2012 и 2013 годах. И вот, красноярский «Енисей», в составе которого теперь тоже целая россыпь высококлассных игроков, стал и чемпионом страны 2014 года, и одновременно рейтинговым лидером. Cмогут ли сибиряки удержать взятое? На это ответит лишь время.

Последний раз московское «Динамо» уступало первую строчку рейтинга довольно давно – на один раз, 15 февраля 2013, передав её всё тому же «Енисею». Но до чемпионства красноярцам тогда еще было далеко.

Новый обладатель Кубка России, хабаровский «СКА-Нефтяник», удержал 3-ю строку рейтинга, не смотря на уверенный напор снизу шведского «Сандвикена», сметающего сейчас на своём пути соперников по Элитсерии. И сегодня «Сандвикен» лидер списка прогресса, который смог увеличить свою рейтинговую оценку по результатам всех пяти проведенных в этом сезоне матчей в Элитсерии, в том числе и в трёх матчах первой половины ноября.

Показывающий отличную игру красногорский «Зоркий», лучший в списке прогресса среди российских клубов, замыкает пятёрку сильнейших клубов планеты, из которой буквально вывалился иркутский «Байкал», упавший сразу на три ступени вниз – на 7 рейтинговое место.

С полной версией материала и таблицей мирового рейтинга вы можете ознакомиться по ссылке.