Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Сергей Мяус о переменах в тренерском штабе сборной России
19 февраля 2015 года Олег Богатов Агентство Р-Спорт

Руководство Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) рассчитывало, что экс-главный тренер национальной команды Михаил Юрьев продолжит работу со сборной России на предстоящем чемпионате мира в Хабаровске, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент ФХМР Сергей Мяус, назначенный 18 февраля главным тренером мужской национальной сборной по хоккею с мячом.

«12 февраля мы собирались втроем – (председатель тренерского совета ФХМР) Владимир Янко, Михаил Юрьев и я, обговаривали ситуацию перед чемпионатом мира, сказал в телефонном разговоре агентству "Р-Спорт" Мяус. – Говорили Юрьеву о том, что возлагаем на него надежды и хотим, чтобы он продолжил работу с командой. Михаил взял два дня на раздумье, но, прилетев в Хабаровск, принял решение написать заявление об уходе».

  Мяус также сообщил  агентству что в ближайшее время состоятся переговоры с Владимиром Янко и Сергеем Ломановым о возможности их вхождения в тренерский штаб национальной команды, которая выступит на предстоящем чемпионате мира в Хабаровске. Сергей Мяус также намерен привлечь в тренерский штаб специалиста, который хорошо знает шведский хоккей.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею с мячом в группе «А» пройдет в Хабаровске с 29 марта по 4 апреля.