Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Кристоффер Эдлунд: Любые проблемы преодолимы, если этого захочешь
28 марта 2015 года Журнал "Русский хоккей". Март 2015

Отец и сын Эдлунды о любви. Часть 2-я

- За своими бывшими клубами в Элитсерии следите?

- Смотрю матчи в Интернете, ведь там играют много моих друзей. «Сандвикену» я от души желаю снова выйти в финал: пока я не примерил майку «Енисея», это была моя любимая команда. Так что, если они выиграют там, я тоже выиграю!

 

- Семейные узы в разлуке крепите тоже в Сети?

- Конечно, с помощью Skype. Созваниваемся каждый день.

- Или ночь? Между вашими городами шестичасовая разница во времени…

- Любые проблемы преодолимы, если этого захочешь. Когда не видишь семью много-много недель -это жесть. Особенно, когда вживую не общаешься с сыном, ведь он хочет, чтобы его папа играл с ним дома. А так он только видит мое лицо на экране ноутбука Эта ситуация, не скрою,  тяжела для моей семьи, но общаться по Интернету в любом случае лучше, чем просто по телефону.  

- Что рассказывает вам сын?

- (улыбается) Иногда он хочет со мной поговорить, а иногда убегает (улыбается). Словом каждый раз делает так, как хочется ему.

Ломанов – сердце «Енисея»

В апреле заканчивается срок вашей аренды «Енисеем». Главный вопрос, с которым ложатся спать красноярские болельщики – останетесь ли вы в клубе?

- Этот сезон дал очень многое для  моего роста как хоккеиста, поэтому явижу свое будущее в России – в команде Красноярска. Но для некоторых вещей надо будет найти альтернативное решение - об этом мы будем говорить с руководством «Енисея» и с моей семьей. Почему бы не поиграть здесь еще несколько сезонов – мне все нравится в Красноярске.

- Несмотря на то, что легионеров в Россию приехало немало, лишь вам и Сами Лаакконену удалось влюбить в себя болельщиков. В чем секрет?

- Его нет(улыбается). Дляменя важно, что меня приняли болельщики, а партнеры по команде помогают мне играть хорошо.  Горжусь тем, что играю в клубе Сергея Ломанова-старшего. Он – сердце «Енисея»! Он делает все, чтобы мы выигрывали и стремились становиться лучше и лучше.

- Перед началом сезона болельщики встречали вас танцами и большим тортом с вашим именем. В Швеции существуют традиции по посвящению новичков?

- У нас все скромно: обычно ограничиваемся пресс-конференцией, где проходит презентация нового игрока и ему вручается именная майка с эмблемой клуба.

- 3 февраля вам, наверное, подарили еще один торт на 28-летие?

- Впрошлом году я уже встречал России -  на чемпионате мира в Иркутске. Признаюсь,  день и место встречи дня рождения, не особенно важны, когда тебе становится много лет (улыбается). Сейчасдля меня важнее день рождения сына. А что касается подарков, мнепартнеры подарили не торт - картину маслом. Но это не мой портрет!

- Наверное, на будущий год исправятся и нарисуют?

- Не знаю, может быть, если только мы выиграем золотые медали! (смеется).

- То есть, если бы поймали золотую рыбку, то попросили бы только их?

- Я бы попросил победу всего в двух официальных матчах, которые 21 марта и 4 апреля будут сыграны в Хабаровске (улыбается). Это первая моя большая мечта, а вторая – мы всей семьей ждем второго ребенка. Девочка это будет или мальчик – не особенно важно. Главное, чтобы все разрешилось счастливо!

 

Кент Эдлунд

отец Кристоффера Эдлунда:

- Почему я поддержал желание сына заключить контракт с «Енисеем»? Во-первых, это большой клуб – я знаю это, ведькаждый год слежу за выступлением русских команд в Кубке мира. Во-вторых, «Енисей» - это типичный представитель культуры русского хоккея. И «семерка» - Сергей Ломанов-младший – это просто фантастический игрок, каким был и его отец, с которым мы не раз сражались на льду. Другие игроки в красноярской команде тоже хороши. Мне, как бывшему защитнику очень нравится игра либеро «Енисея» Юры Викулина, а также игра Алана Джусоева – очень умный и сообразительный игрок.

За игрой Кристоффера я постоянно слежу по Интернету.  Сыну в «Енисее» нравится – это хорошо. А мне нравится, то, что сынприбавляет в России как игрок. Он даже кататься стал по-другому и это тоже приносит ему успех. Думаю, что если сын продолжит играть в «Енисее», он станет играть еще лучше! Он любит тренироваться, любит играть и любит, чтобы его команда выигрывала. И еще важная черта его таланта состоит в том, что в последние два-три сезона его лучшие игры приходились на топовые, главные матчи. Верю, что он еще поможет и «Енисею», и сборной Швеции. Хотя в сборной России много индивидуально сильных игроков, у нас говорят, что для победы созвездия лучших в команде – не достаточно, достаточно - для победы нужна хорошая команда. А Кристоффер всегда был и остается командным игроком. Будущее и чемпионат мира в Хабаровске мы с Кристоффером еще не обсуждали. Думаю, что сыну сейчас важно не терять концентрации и думать о дне сегодняшнем – впереди много важных матчей. Правда я не знаю, что на этот счет думает мой сын…