Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

ХК "Енисей". Универсиада. Стадион под крышей

Красноярск посетила делегация представителей Федерации хоккея с мячом России. В числе почетных гостей в столицу края прилетели президент национальной и международной федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, депутат Государственной Думы РФ, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев и член Исполкома, директор по развитию Федерации хоккея с мячом России Максим Кастырин
Все три дня работы руководителей федерации в Красноярске и Дивногорске получились насыщенными. Информируя об этом, официальный портал Красноярского края делает акцент на подготовке к проведению Зимней универсиады-2019 в Красноярске и проведению в рамках ее программы турнира по хоккею с мячом. 



В первый день своего визита гости побывали на нескольких спортивных объектах Красноярска – многофункциональном спорткомплексе "Арена.Север" и стадионе "Локомотив". - Сообщается, в частности, в информации портала Красноярского края. - Затем представители Федерации хоккея с мячом посетили стадион "Енисей" – главную тренировочную базу красноярского ХК "Енисей". Они поприветствовали на тренировке воспитанников СДЮСШОР по хоккею с мячом и пообщались с юными хоккеистами. Затем состоялась встреча, посвященная турниру по хоккею с мячом в рамках Зимней универсиады 2019 года и реконструкции стадиона "Енисей". В ней приняли участие министр спорта края Сергей Алексеев, генеральный директор Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, главный тренер ХК "Енисей" Сергей Ломанов, игроки, представители администрации клуба и клуба болельщиков. 
"И команда, и болельщики клуба заслужили как участие вида спорта в Универсиаде, стадион для русского хоккея, так и проведение в Красноярске чемпионата мира по хоккею с мячом", – отметил Борис Скрынник.
В Красноярске в 2019 году матчи турнира пройдут на стадионе "Енисей", который подвергнется масштабной реконструкции. После проведения работ по реконструкции здание стадиона будет представлять собой крытый спортивный комплекс, объединяющий административные и вспомогательные помещения, ледовую арену для хоккея с мячом и массового катания с местами для тренерского состава и команды игроков. В начале февраля станет известен подрядчик, который будет работать над проектом реконструкции стадиона "Енисей". И в октябре 2016 года планируется начать реконструкцию. На время реконструкции стадиона и взрослая, и молодежная команды клуба, а также СДЮСШОР переедут в центр города – в здание стадиона "Локомотив". "В этом году выделено более 200 миллионов рублей для подготовки стадиона "Локомотив" к началу следующего сезона, когда команды переедут на этот спортобъект. С представителями клуба и проектировщиками сейчас разрабатываем техническое задание. На стадионе "Локомотив" поставим ледовую установку, проведем освещение, оборудуем модульные раздевалки. Главное, чтобы команды не чувствовали себя где-то ущемленными", – рассказал министр спорта края Сергей Алексеев.

Стадион "Локомотив" сегодня