Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
14 октября 2018 года

Кубок Мира всегда был щедрым на сюрпризы. Когда-то «Енисей» был одним из главных поставщиков сенсаций, регулярно обыгрывая чемпионов разных стран. Но на этот раз наша команда стала соавтором неожиданного результата в отрицательном плане.

«Енисей» выходил на четвертьфинальный матч против нижегородского «Старта» в качестве фаворита. Но… С начала игры не прошло и тридцати секунд, как счет был уже открыт. Стартовая неразбериха в обороне «Енисея» привела к тому, что наши защитники не уследили за Патриком Юханссоном и тот отдал поперечный пас на Дениса Коткова, который, в свою очередь, оказался перед нашими воротами в полном одиночестве – 0:1. 
Через пять минут Максим Гавриленко длинным продольным пасом вывел на ворота Романа Черных Андрея Киселева и счет стал 0:2. После этого стало по-настоящему тревожно, ибо за уже в эти стартовые минуты был виден просто сумасшедший настрой игроков «Старта», которые преследовали игроков в красной форме на всех участках поля. Не смотря на плотную игру соперников игроки «Енисея» все же пришли в себя после столь бурного начала. У ворот Юрия Иванчикова стали создаваться опасные ситуации. Но вот беда: мяч в ворота нижегородцев залетать абсолютно не хотел. Положения не спасли и многочисленные угловые, которые один за одним подавались у ворот «Старта». А на 23-й минуте Котков в очередной раз продрался сквозь нашу оборону и забил третий мяч. Со счетом 3:0 команды ушли на отдых. 
Во втором тайме нижегородцы играли уже по счету. Они не давали разбежаться игрокам «Енисея», плотно встречали их в центре поля и практически полностью лишили игроков нашей команды пространства для проведения скоростных атак. Нет, моменты у ворот «Старта» по-прежнему создавались, но точного завершающего удара, как и в первом тайме, не было. Под конец игры страсти на поле накалились, что вылилось в стычку около нижегородской скамейки запасных. И как только игра возобновилась, Денис Котков в очередной раз убежал один на один с Романом Черных и оформил «хет-трик» – 0:4. 
Вот таким печальным образом завершился очередной поход «Енисея» за Кубком Мира. Этот турнир наверняка дал много пищи для размышлений нашему тренерскому штабу. На ошибках, как говорится, учатся… 

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 0:4 (0:3) 
Голы: 0:1 Котков (Юханссон, 1). 0:2 Киселев (Гавриленко, 6). 0:3 Котков (Юханссон, 23). 0:4 Котков (59). 
Вратари: Черных – Иванчиков. 
Штраф: 24 – 12. 
Удаление до конца матча: Чернов («Енисей») – 59 мин. 
13 октября 2018. Сандвикен. Göransson Arena.