Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Дети о мастер-классе нападающих "Енисея": "Мы станем чемпионами мира, как они!"

10 апреля 2019 года

Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов открыли новый совместный проект нашей школы и клуба - «Енисей - одна семья!»


«Большой Енисей!» - восклицали воспитанники СШОР, как только Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов показались на катке «Первомайский». Нападающие и чемпионы мира пришли на тренировку команды 8-летних хоккеистов Михаила Губкина. 


Со слов родителей, дети едва дотерпели до мастер-класса: кто-то сразу выздоровел, некоторые хотели идти на тренировку даже ночью, лишь бы увидеть своих любимых хоккеистов. 



Именитые спортсмены решили покататься с ребятами в одной «коробке» именно как со-наставники- подсказать пару приемов и усилить мотивацию детей:

Сергей Ломанов - младший, десятикратный чемпион мира по хоккею с мячом: «У меня кумиром был отец. И когда он со мной занимался, я каждую тренировку вспоминал, анализировал. Для меня это было важно. И мы теперь понимаем: это наша миссия сейчас - передать всё умение, мастерство. Мы будем сотрудничать с нашей школой на регулярной основе в рамках этого проекта. Дети будут видеть нас, мы - их, знать, что мы к ним присматриваемся - будут стараться еще больше»

 

Не часто выпадает шанс погонять мяч со своими кумирами - все игроки «маленького Енисея» (2010 г.р) бывают на домашних играх клуба, знают коронные приемы каждого игрока из основного состава. Наконец, дети увидели комбинации и технику очень близко, в деталях, в повторе.





Тренировка проходила в интенсивном режиме: разминка, приветствие гостей, отработка приемов и игра. Где-то чемпионы мира помогали детям отрабатывать подачи, вести мяч в связке через все поле. 


В определенных моментах Сергей и Алмаз нарочно мешали будущей смене. Конечно, трудно обыграть такого мастеровитого соперника, пусть он даже и поддается. И тем ценней получить от него комплимент:

Алмаз Миргазов, трехкратный чемпион мира по хоккею с мячом: «Я удивлен, они в своем таком юном возрасте многое умеют, удивлен стремлением и желанием заниматься, быстротой для их возраста. Мы где-то поправили и подсказали детали по технике исполнения. Какие именно? – Давайте все- таки это будет между нами и детьми – мы же хотим воспитать у нас в школе достойную смену» 

 

Сами дети не хотели отпускать чемпионов – заявили, что непременно будут звездами бенди, когда как следуют подрастут: 

Константин, игрок команды «Енисей-2010»: «Чемпионы они делились сейчас знаниями, какие они там за это время получили., а мы смотрели. А наш Михаил Николаевич (прим- тренер команды) сказал в следующий мы ему все что выучили повторим, он точно спросит!»


 

Егор, игрок команды «Енисей-2010»: «Мы поняли, что надо стараться бегать согнуто в коленях сильно и со всей скорости! Мы теперь станем чемпионам как они!»


 

Тимофей, игрок команды «Енисей-2010»: «Сергей Ломанов и Алмаз Миразгов – они очень быстрые, нам тоже надо быстро бегать как они, а еще они всегда голы забивают, нам тоже так надо» 

Данил, игрок команды «Енисей-2010» «В обычной тренировки мы тоже все это делаем, только там нас больше заставляют отрабатывать, а тут пока помогают.  А еще здесь тебя снимают, а на остальных тренировках не снимают на телекамеры»


 

На внимание настоящих звезд большого спорта вправе рассчитывать все воспитанники школы.


Проект «Енисей одна семья только стартовал!»  и подразумевает встречи воспитанников всех возрастов нашей СШОР с игроками основного состава клуба ХК «Енисей». Тренировки будут проходить в разных форматах. О каждой вы сможете прочесть на нашем сайте.

Фото с мастер-класса: СШОР Енисей, скачать их можно по ссылке Фото мастер-класса