Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта

Спортивные школы края поддержат деньгами: на что пойдут федеральные субсидии?

28 мая 2019 года

Из бюджета страны выделяют дополнительные деньги в рамках программы «Спорт – норма жизни». Субсидии пойдут на строительство площадок тем, кто готовит резерв национальных сборных, а если инфраструктура есть - на покупку всего необходимого для тренировочного процесса.

Из бюджета страны выделяют дополнительные деньги в рамках программы «Спорт – норма жизни». Субсидии пойдут на строительство площадок тем, кто готовит резерв национальных сборных, или если инфраструктура есть - на покупку всего необходимого для тренировочного процесса. Наш регион попал в федеральный проект, сообщили на научно-практической конференции между регионами Сибири по спорт резерву. Красноярскому краю выделят около 300-сот миллионов рублей. Деньги распределят между 17 - учреждениями региона и несколькими центрами ГТО. СШОР по хоккею с мячом «Енисей» попала в программу. Директор нашего учреждения объяснил журналистам как планируют воспользоваться субсидиями: 


Михаил Чечеткин, директор СШОР по хоккею с мячом «Енисей»: «После Универсиады-2019 у нас появилось уникальное поле, стадион. В момент, когда улучшаются условия по площадкам, дополнительное финансирование очень вовремя. Субсидия пойдет на приобретение инвентаря, оборудования и поездок. Это как раз то актуальное дополнение, которое позволяет качественно организовать тренировочный процесс детей. Будем приобретать коньки, шлема, перчатки. В это чаще приходилось вкладываться родителям. Конечно, тяжело будет покрыть сразу всю потребность (все-таки больше 300-сот детей в школе), но максимально мы будем стараться снять это бремя с родителей. Тем более, у нас планируется расширение – будет набор девочек, некий эксперимент. И субсидия очень поможет в этом. Полное оснащение спортсменок – дополнительный стимул для появления девочек в хоккее с мячом»

 

Привлечь в спорт на профессиональном уровне или к систематическим занятиям физкультурой в нашем крае планируют минимум 300 тысяч человек, это в основном дети и молодежь. В ожидании нового игрового сезон наши воспитанники заканчивают тренировки на льду и отправятся в спортивные лагеря для активных тренировок по ОФП.