Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 сентября 2019 года

Центральный матч Кубка России в Восточной группе подарил многочисленным любителям хоккея настоящий праздник. Обилие забитых мячей и опасных моментов – именно это является визитной карточкой русского хоккея. А в этом матче обе команды и того, и другого создали просто запредельное количество

«Енисей» и «СКА-Нефтяник» в данный момент переживают похожие трудности – резкое обновление состава далеко не всегда проходит гладко. Хабаровскую команду в межсезонье покинули семь игроков основного состава, в «Енисей», наоборот, пришло восемь новых игроков. Для того, чтобы механизм начал работать исправно, необходимо, чтобы все «детали» идеально притерлись.  
Игры между «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» давно вышли в разряд принципиальных. Как подтверждение – обе команды бросили в бой все наличные силы. Как пример – в составе дальневосточников даже появился, судя по всему, пока не совсем готовый для серьезных игр Максим Ишкельдин… 
Игра началась очень бурно: начав с центра поля, гости тут же провели острую атаку. Ответ красноярцев в виде прорыва Вадима Чернова по правому краю, также был очень опасен. На 4-й минуте «Енисей» открывает счет, на что через пару минут хабаровчане отвечают дуплетом. Игра напоминает качели – опасные моменты возникают у ворот обеих команд буквально ежеминутно. В результате на 21-й минуте на табло горели цифры 4:3 в пользу хозяев. И лишь после этого команды позволили себе небольшую передышку, после которой вновь всё завертелось в бешеном ритме. Как итог – на перерыв команды ушли при счете 6:6. 
Казалось, второй тайм пройдет в более спокойном ключе. Но с его начала прошло всего три минуты, а команды вновь обменялись голами – 7:7! В дальнейшем голевой поток резко уменьшился, но на первый план вышла психология: игроки настолько не желали уступать друг другу и пяди льда, что дело доходило до стычек между собой и разбирательств с судьями. На 59-й минуте «Енисей» вновь вышел вперед – 8:7. 
Но гости продолжали упрямо гнуть свою линию, которая, по сути, была проста: каждую атаку на ворота хозяев они завершали ударом по воротам. Несколько раз выручал Максим Янов, регулярно у ворот красноярцев подавались угловые удары… В конце концов, хабаровчанам удалось сравнять счет. Но последний, по-настоящему опасный момент в матче, создали-таки игроки «Енисея». Алмаз Миргазов бил, казалось, наверняка, но его удар блокировали и все закончилось угловым. 
 Итак, ничья. Теперь все зависит от того, как «Енисей» и «СКА-Нефтяник» проведут игры с другими командами – в случае равенства очков все решит разница забитых и пропущенных мячей. 

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 8:8 (6:6) 
Голы: 1:0 Эдлунд (Миргазов, 4). 1:1 Джусоев (Шардаков, 6). 1:2 А.Бондаренко (7). 2:2 Макаров (13). 3:2 Ломанов (Чупин, 17). 4:2 Миргазов (19). 4:3 Шардаков (Ишкельдин, 21 – угл.). 5:3 Варламов (Чупин, 28). 5:4 Джусоев (33). 6:4 Эдлунд (Ломанов, 38 – св.). 6:5 Петтерссон (41). 6:6 Петтерссон (44 – с 12-метрового). 7:6 Миргазов (Макаров, 47). 7:7 Петтерссон (Ишкельдин, 48). 8:7 Эдлунд (Ломанов, 59). 8:8 Антипов (73). 
Вратари: Янов – Каменев.  
Штраф: 40 (Чернов 10, Васильев 10, Чупин 10, Ахметзянов 10) – 20 (Шардаков 10, Викулин 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Д.Пронин (Кемерово), И.Барсуков (Омск). 
22 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 3100 зрителей.