Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 сентября 2019 года

Понедельник, как известно – день тяжелый. Для «Енисея» он был тяжелым вдвойне. Наши игроки очень много сил и эмоций оставили в предыдущей игре против «СКА-Нефтяника». И меньше чем через сутки нужно было выходить на лед против еще одного сильного соперника.

Игра между «Енисеем» и «Байкал-Энергией» была во многом определяющей. Обе команды свои воскресные матчи закончили вничью и проигрывать, дабы предельно не осложнить свое турнирное положение, им не рекомендовалось. Исходя из этого обе команды предпочли особо не рисковать. 
И «Енисей» и «Байкал-Энергия» в первую очередь позаботились о безопасности своих ворот, из-за чего первый тайм получился весьма пресным. Острых моментов у ворот соперников практически не возникало. Иркутяне сделали ставку на дальние удары, но Максим Янов в воротах был безупречен. Красноярцы, в свою очередь, пытались плести свои привычные кружева, но последствия матча с хабаровчанами все-таки сказывались – нити комбинаций постоянно рвались в самый неподходящий момент. 
Второй тайм получился более содержательным, но – опять же – обе команды продолжали осторожничать. Слишком уж велика была цена ошибки. Ну и, как и полагается в подобных играх, развязка наступила в самом конце. 
На 78-й минуте Дмитрий Макаров получил мяч в центре, сместился к левому борту и по высокой дуге отправил мяч к воротам иркутян. В нужной точке оказался Алмаз Миргазов и с лета вколотил мяч в ворота Григория Лапина – 1:0! 
В свою очередь, в одной из атак гости заработали угловой. Последовал хитроумный розыгрыш, но с ударом Антона Шевцова защитники «Енисея» справились. Но это было еще не все: последовало добивание, мяч буквально запрыгал на линии ворот, и лишь вмешательство Вадима Васильева спасло нашу команду от неприятностей. 
За три минуты до финального свистка был назначен угловой у ворот «Байкал-Энергии». Артем Ахметзянов подал – Кристофер Эдлунд забил и снял все вопросы по исходу матча – 2:0. 
Эта победа позволила «Енисею» возглавить турнирную таблицу Восточной группы. Завтра – очередной игровой день, в рамках которого нашей команде предстоит сразиться с «Уральским трубником». 

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 2:0 (0:0) 
Голы: 1:0 Миргазов (Макаров, 78). 2:0 Эдлунд (Ахметзянов, 87 – угл.). 
Вратари: Янов – Лапин. 
Штраф: 10 (Васильев 10) – 20 (Юрлов 10, А.Прокопьев 10). 
Судьи: С.Бескончин – Д.Рамих (оба – Кемерово), А.Гривенецкий (Екатеринбург). 
 23 сентября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 2900 зрителей.