Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
15 октября 2019 года

Параллельно с Кубком Мира в Кемерово завершился «Кубок Михайло Волкова», в котором приняли участие команды Высшей лиги и примкнувший к ним «Кузбасс», который в это время остался без игровой практики.

В своем предыдущем материале мы завершили рассказ на четвертой встрече «Енисея-2» против «Кузбасса-2». Игра, как уже сообщалась, получилась очень упорной и завершилась со счетом 1:0 в нашу пользу. Все решил гол Игоря Середкина, который в середине первого тайма в одиночестве убежал к воротам хозяев и забил единственный гол. В дальнейшем игра проходила при некотором преимуществе кемеровчан, но наши парни действовали очень надежно. У «Кузбасса-2» было считанное количество моментов, после которых можно было сравнять счет. Самый явный из них случился на 77-й минуте, когда Кирилл Клюшник отразил 12-метровый от Кирилла Девятых.  
Нужно сказать, что наш голкипер провел весь турнир очень здорово, отразив четыре 12-метровых. 
В следующем матче «Енисей-2» играл против «Динамо-Крылатского». Было интересно наблюдать, как два тренера, еще совсем недавно возглавлявшие «Енисей» – Евгений Хвалько и Иван Максимов руководили своими командами. В первом тайме преимущество «Енисея-2» не подвергалось сомнению – 3:0. Лишь в самом конце тайма москвичи один мяч отыграли. Но в дальнейшем сказалась предыдущая, очень тяжелая, игра против хозяев. За четверть часа до финального свистка на табло горели цифры 3:4. Интересно, какие в тот момент слова для своих подопечных нашел Евгений Михайлович во время тайм-аута? После него красноярцы сравняли счет А потом случилось «невероятное»: весь турнир у «Енисея-2» не шли угловые удары, а тут – последняя минута, да еще арбитры показывают «два удара»… И тот же Середкин забивает! 5:4! 
Предпоследнюю игру наша команда проиграла едва ли главному претенденту на победу в турнире Высшей лиги – абаканским «Саянам» 2:10. Тут без комментариев, очень уж разнился класс команд. Совсем недавно эти команды сыграли вничью (3:3) в Красноярске, но тогда «Саяны» только начинали кататься на большом льду. Сейчас они выглядят совсем по-другому. 
Свой последний матч на турнире красноярцы играли против «Сибсельмаша-2». И эта команда очень хорошо выглядела на кемеровском льду. Упорная и увлекательная игра завершилась вничью 3:3. Причем «Енисей-2» вновь проявил характер и сравнял счет за три минуты до конца. В результате, соперники набрали одинаковое количество очков, но новосибирцы заняли более высокое место по разнице забитых и пропущенных мячей. 
Турнир «Михайло Волкова» 2019 года вполне ожидаемо выиграла главная команда «Кузбасса». Они буквально разгромили всех своих соперников, забив по ходу турнира 87 мячей. Лишь в игре с «Саянами» кемеровчане сыграли «скромно», выиграв со счетом 5:2. 
Также одинаковое количество очков – по 6 – набрали «Кузбасс-2» и «Байкал-Энергия-2», но кемеровчане, опять же по разнице мячей остановились на 6-м месте. 
А замкнули турнирную таблице хоккеисты «Динамо-Крылатского». К сожалению, им не удалось набрать ни одного очка, хотя временами они показывали очень приличную игру. Ивану Максимову есть над чем работать, ведь планы на сезон у московской команды очень амбициозные.