Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 ноября 2019 года

На стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске играли 10 команд. «Енисей-2007» в предварительном этапе всероссийского турнира оставил позади многих соперников своей группы: иркутский «Рекорд», новосибирский «Сибсельмаш-2008», абаканские «Саяны», ульяновскую «Волгу».

С волжан красноярцы как раз и стартовали в турнире. Дополнительную ответственность красноярцы ощущали не только из-за первого матча, но и самого соперника. Весной этой ульяновской команде наши ребята уступили в финале «плетенки». Предстояло доказать, что непобедимых соперников не бывает и в этой встречи необходимо отыграться за проигрыш прошлого сезона. «Енисей-2007» удачно с этими задачами справился. Принципиальный матч закончился с сухим счетом в пользу наших воспитанников: 5:0. 


Отыграв два дня, команда Романа Юнусова заняла лидирующую позицию в группе с 12-ю очками и вышла в полуфинал на хабаровский «Ерофей». Сверстники понимали, с кем придется играть и забив свой первый быстрый гол, засели в обороне. Сравнять счет удалось на последней минуте первого тайма – 1:1. Во втором тайме красноярцы овладели инициативой и вели в счете. Итог встречи 5:2. 


В финале красноярцы столкнулись с хозяевами льда - «Сибсельмашем - 2007». Казалось, родное поле будет на стороне новосибирцев.


Однако, опасных моментов у «Сибсельмаша» возникало мало и те реализовать не удалось. Красноярцы первыми открыли счет и доминировали над соперником на протяжении всего матча. Всухую выиграли юные «енисеевцы» своих соседей: 6:0. 


Отметим, что командам пришлось бороться и с еще одним соперником – пришедшей зимой: мальчики играли, а их родители болели при -20 градусах и сильных порывах ветра. Было трудно, поскольку многим еще не удалось потренироваться дома на открытом льду. Всё же, награда за усилия и терпение – достойная. 

 Отдельную благодарность выразили соперники из Хабаровска в адрес родителей наших воспитанников. В матче за бронзу "Ерофей-2007" против "Волги- 2007" красноярские мамы и папы болели за мальчиков с Дальнего Востока.  Их родители не смогли приехать на турнир. Поскольку у команды не было поддержки, красноярцы решили не оставлять детей без внимания. Будь на турнире медаль для болельщиков - ее бы точно заслуживали красноярские родители!