Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 ноября 2019 года

В сентябре «Енисей» и «СКА-Нефтяник» на первом этапе Кубка России выдали эмоциональный и результативный матч, который завершился вничью 8:8. Через два месяца старые соперники еще раз сыграли под сводами красноярского стадиона, и вновь не выявили сильнейшего. Голов, правда, на этот раз было забито в два раза меньше, но у игроков и болельщиков отчетная игра эмоций забрала более чем достаточно.

Начало матча прошло при небольшом перевесе гостей – они дважды опасно приближались к воротам Максима Янова и вполне могли открыть счет. Такое положение дел длилось до 7-й минуты, когда Алмаз Миргазов совершил дерзкий сольный проход, бросил по воротам, но угодил в щиток Виктора Каменева. С этого момента и до конца первого тайма «Енисей» полностью владел ситуацией на поле.
Долгое время на табло горели цифры 0:0. Но, вопреки, известной поговорке, назвать эти «ноли» «унылыми» никак было нельзя. Хозяева поля превосходили гостей в скорости, перекрывали все направления их возможных атак и постоянно оказывали давление на ворота хабаровчан. Счет был открыт на 33-й минуте. Одна из атак «Енисея» завершилась угловым, который реализовал Сергей Ломанов. Через пару минут «СКА-Нефтяник» ответил той же монетой: подачу с угла поля использовал Василий Грановский – 1:1. Но общий рисунок игры остался прежним – наши игроки продолжали атаковать. Еще один угловой слева, и Илья Лопатин делает счет 2:1. А в конце тайма защитники гостей «не заметили» перед своими воротами Ломанова, который переправил мяч в сетку – 3:1. 
Едва начался второй тайм, как счет уже стал 4:1. Это Кристоффер Эдлунд убежал один на один с голкипером «СКА-Нефтяника» и без труда переиграл его. Победа? Теперь уже пришла гостям показывать, на что они способны, а «Енисей», может, подустал от своего же высокого темпа, а может, решил сыграть на удержание счета. Как бы то ни было, инициативой во второй половине игры владели уже хабаровчане. 
До поры до времени хозяевам удавалось сдерживать гостей. На 69-й минуте Максим Ишкельдин забил второй гол в ворота Янова. Через 12 минут красноярцы потеряли мяч вблизи своих ворот, Янов отразил первый удар, но против добивания Эрика Петтерссона оказался бессилен – 4:3. В этот критический момент красноярцы все же нашли в себе силы вновь пойти вперед. Более того, хозяева могли и увеличить разрыв в счете в свою пользу, но в одном случае Алмаз Миргазов, а в другом Кристоффер Эдлунд, откровенно «простили» поредевшую (ведь все пошли отыгрываться) оборону «СКА-Нефтяника». Еще один прекрасный момент для взятия ворот наши парни упустили и при счете 4:2… 
Не забиваешь ты – забивают тебе, и Артем Бондаренко в одной из последних атак, уже в компенсированное время, точным ударом в дальний угол сравнял результат – 4:4. Но хоккейная драма на этом не завершилась. На последней минуте «Енисей» получил право на угловой. Игроки гостей отразили первый удар, затем последовавшее за ним добивание, после которого мяч отскочил к Артему Ахметзянову. Наш защитник бил уже наверняка, но… мяч прошел мимо ворот. 
Теперь «Енисею» предстоят два матча на выезде. 27 ноября наша команда сыграет в Нижнем Новгороде, а 30-го – в Кирове. Следующая игра в Красноярске состоится 4 декабря. Соперником «Енисея» будет ульяновская «Волга».  

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 4:4 (3:1) 
Голы: 1:0 Ломанов (Толстихин, 33 – угл.). 1:1 Грановский (Ю.Бондаренко, 35 – угл.). 2:1 Лопатин (Толстихин, 38 – угл.). 3:1 Ломанов (Миргазов, 41). 4:1 Эдлунд (Миргазов, 47). 4:2 Ишкельдин (69). 4:3 Петтерссон (81). 4:4 89 мин. А.Бондаренко (89). 
Вратари: Янов – Каменев. 
Штраф: 20 (Макаров 10, Ахметзянов 10) – 25 (А.Бондаренко 10, Ю.Бондаренко 5, КШ 10 – за вмешательство в действия судей). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – С.Бескончин (Кемерово), Д.Казаков (Абакан). 
23 ноября 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.