Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 декабря 2019 года

22 декабря на нашем стадионе гостей ожидало необычное массовое катание. Конечно, пришел талисман школы и клуба – Лев Енисеич, появление которого прочило удачу в наступающем високосном году. И пришел наш Лева на праздник не один.


На чемпионском льду появилась ель и главные герои предстоящего праздника – Дед Мороз, Снегурочка персонажи популярного мультфильма «Холодное сердце» - Эльза и Олаф


Не смогли оставить в стороне праздник игроки команды мастеров. Перед тем как отправиться на выезд, спортсмены клуба решили с воспитанниками нашей школы, юными фигуристами, приглашёнными гостями (о них подробнее чуть ниже) и всеми любителями спорта проводить старый и встречать новый год. 



На любой праздник принято наряжаться. Это и сделали участники «Елки на Енисее». Школа  «Енисея» предложила детям и взрослым прийти в костюмах, участники подготовились – смотрите!

 

 


Самые оригинальные образы мы отметили подарками. Впрочем, презенты могли получить не только нарядные, но и шустрые дети. 


Не без помощи игроков Суперлиги прошла ледовая гонка: в этом «дрэг-рейсинге» необходимо было управлять болидом «Пингвин» и «Миньон» (тренажеры для обучения катанию). Для новичков трасса была выбрана прямая, с одном поворотом. Но дистанция требовала помощи.


 Тут с удовольствием подключились Артем Варламов, Семен Чупин, Марат Шарипов, Егор Щетинин, Андрей Осипенков, Владислав Шульга, Максим Янов.  


Парни являлись своего рода штурманами - говорили, когда ускоряться, заходили в поворот, на «пит-стопе» оперативно меняли пилотов. Помимо этого, участники ледового праздника попробовали силы в конкурсе «Забивака» 


Отдельные эстафеты приготовлены для ребят из детского дома. В рамках акции «Объединяя сердца» мы собрали множество желаний. Дети хотели покататься на коньках. Эти мечты клуб и школа решили воплотить.

 

Так появилась группа из 20 человек, которые остались без родителей.  Наши друзья и коллеги «Платинум Арена Красноярск» помогли в воплощении желаний – подобрали мальчикам и девочкам коньки.  Ребята, чувствуя уверенность благодаря профессиональным хоккеистам, быстро освоились и с удовольствием катались. 


Под конец сеанса даже смогли делать сложные задания. Все юные участники первой в нашей практике «Елке на Енисее» получили подарки и сувениры. Фото доступно по ссылке. Автор снимков -  Денис Приходько – единственный, кому пришлось наблюдать за праздником (через объектив камеры), а не принимать участие в нем. Мы это обязательно – исправим!) В наших планах сделать «Елку на Енисее» – традицией. 


Отметим, что после праздника у игроков Суперлиги, наших воспитанников не будет длинных каникул. Со 2 января начинаются тренировки, с 5 января у юных спортсменов школы - важные турниры, у мастеров – игры Чемпионата России. Мы с вами обязательно увидимся в начале января!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ И ПОЛНЫМ ЛЮБВИ

 (к хоккею с мячом в нашем случае:)                                        2020-ым ГОДОМ!