Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
23 декабря 2019 года

В воскресенье в шведском Юбю и российском Архангельске завершились сразу два крупных международных турнира.

В Швеции сборная России довольно буднично со счетом 11-0 переиграла команду Норвегии и "застолбила" за собой победу в декабрьском этапе турнира "Четырех наций". Два мяча у россиян забил Вадим Чернов, и одна голевая передача - на счету Олега Толстихина. Алмаз Миргазов в заключительном матче команды участия не принимал. Главным разочарованием турнира, несомненно, стала сборная Швеции, проигравшая в своем заключительном матче команде Финляндии 3-4 и занявшая третье место. Второе место - у финнов.

А в Архангельске прошел финальный матч чемпионата мира среди молодежных команд, в котором, по традиции, встретились команды России и Швеции. Два предыдущих первенства наша команда уступала первенство своим извечным соперникам из Скандинавии, но на этот рах финальный матч прошел совсем по другому сценарию. 
Уже на 8-й минуте капитан нашей сборной Олег Тарнаруцкий открыл счет. После этого россияне прочно захватили инициативу и перерыву счет был уже 4-0. В самом начале второго тайма шведы активизировались, крупными силами пошли на ворота нашей команды... Но так продолжалось всего пару минут - тот же Тарнаруцкий забил пятый гол, и сопротивление шведов стало абсолютно бессмысленным. Итог матча - 7-1 и сборная России вернула себе титул сильнейшей команды мира среди молодежи. Остается добавить, что Илья Лопатин в этом матче сделал одну голевую передачу.  
Что касается Тарнаруцкого, то лидер нашей сборной, забив 8 мячей, стал лучшим бомбардиром чемпионата мира. Особо стоит отметить, что большинство своих голов он забил в самые нужные и сложные для команды минуты. Настоящий капитан!