Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
5 января 2020 года

Сегодня день рождения отмечает Владимир Иванович Куманев – капитан «Енисея» «образца» 1980 года.

В ноябре 1965 года перед стартовой игрой чемпионата СССР против иркутского «Локомотива» газета «Красноярский комсомолец» выпустила большой материал, посвященный открытию хоккейного сезона в нашем городе, в котором подробно представляла хоккеистов «Енисея». Среди прочих, в списке игроков значился Владимир Иванович Куманев.  
«Нападающий, - писала о нем газета. – 1947 года рождения. Играет в хоккей 5 лет, в классной команде «Енисей» – первый год, первый спортивный разряд».
Однако в сезоне 1966 года Куманев в чемпионате СССР не сыграл ни одной игры. «Свое» место в составе он занял через два года, в сезоне 1968 года, но… ненадолго. Следующий сезон Владимир Иванович провел в составе шелеховского «Строителя», который проводил свой единственный сезон в первой группе класса «А». Но «Строителю» удержаться в компании сильнейших команд страны не удалось, он вновь спустился в более низший класс, а Куманев вернулся в родную команду.  
После шелеховской «командировки» Владимир Иванович отыграл за «Енисей» 12 сезонов, заработал высокий авторитет среди партнеров, несколько лет был капитаном команды. Быстрый, техничный, неуступчивый в единоборствах, выполнял большой объем полезной для команды работы, умело контролировал мяч. Вместе с «Енисеем» становился чемпионом СССР и обладателем Кубка европейских чемпионов… А на первом для нашей команды Кубке Мира в 1979 году Куманев был включен в символическую сборную турнира. И вообще, его вклад в успехи «Енисея» 80-х годов огромен. Долгое время Владимир Иванович был в команде самым «старшим» игроком и именно с его помощью росла та самая «золотая» молодежь, принесшая славу красноярскому хоккею.  
Хоккейный клуб «Енисей» поздравляет Владимира Ивановича с днем рождения, желает ему крепкого сибирского здоровья и долголетия! 
 Поздравляем!