Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
11 января 2020 года

Матч между «Енисеем» и московским «Динамо» в Красноярске вызвал настоящий ажиотаж. Почти все билеты на игру были проданы, и зрители обеспечили одной из центральных игр чемпионата очень достойное звуковое сопровождение. Естественно, что при такой мощной поддержке хозяева поля просто не имели права сыграть плохо.

Игра началась с атак «Енисея». Наши игроки без всяких сомнений вклинивались в оборонительные порядки гостей и постоянно создавали напряженность у ворот Андрея Рейна. На 4-й минуте цели достиг дальний удар Алмаза Миргазова – 1:0. Через пять минут хозяева поля устроили такую круговерть, что защитники «Динамо» «забыли» перед своими воротами Сергея Ломанова, и тот удвоил счет.  
В первом тайме динамовцы были явно выбиты из колеи. Их атаки развивались очень медленно и когда у ворот «Енисея» все же создавалась какая-то опасность, то безошибочно играл Максим Янов. А хозяева тем временем продолжали атаковать: Дмитрий Макаров ударом из-за линии штрафной площади делает счет 3:0. А итог первому тайму подвел Ломанов. 
Второй тайм начался также атаками нашей команды и через шесть минут после его начала на табло горели цифры 6:0. Голы забили Миргазов и Ломанов. Столь суровое для «Динамо» «продолжение банкета» заставило тренерский штаб московской команды взять тайм-аут и лишь после этого рисунок игры гостей резко изменился. 
Динамовцы стали очень высоко встречать наших игроков и старались пресечь атаки хозяев поля в самом начале. И это им часто удавалось. Игра резко переместилась к воротам «Енисея» и тут в дело вступил Янов. Ему удалось ликвидировать несколько по-настоящему опасных ситуаций у своих ворот и далеко не случайно, что «Золотой шлем» вручаемый после игр в раздевалке нашей команды лучшему игроку матча, после игры с «Динамо» оказался у него. Максиму пришлось-таки вынуть мяч из сетки ворот после 12-метрового, который пробил Евгений Филиппов, однако общего впечатления от его игры это не испортило. 
Но последнее слово в матче осталось за нашими парнями. На 64-й минуте прострел слева Дениса Лапшина нашел в штрафной площади «Динамо» Вадима Чернова, который и переправил мяч в ворота – 7:1.
«Енисей» добился убедительной победы над сильным соперником и вышел на первое место в турнирной таблице. Это стало возможным благодаря поражению хабаровского «СКА-Нефтяника» в Казани. Теперь нашей команде предстоит провести две игры на выезде – 15 января в Ульяновске и 18-го в Архангельске. Следующий домашний матч красноярцы проведут 29 января. К нам в гости приедет иркутская «Байкал-Энергия».  

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 7:1 (4:0) 
Голы: 1:0 Миргазов (4). 2:0 Ломанов (Макаров, 9). 3:0 Макаров (Эдлунд, 24). 4:0 Ломанов (Миргазов, 37). 5:0 Миргазов (Ломанов, 47). 6:0 Ломанов (Чернов, 51). 6:1 Филиппов (60 – с 12-метрового). 7:1 Чернов (Лапшин, 64). 
Вратари: Янов – Рейн. 
Штраф: 20 (Лопатин 20) – 40 (Шевцов 10, Стариков 10, Тарасов 10, Бутенко 10). 
Судьи: Е.Тютюков (Горно-Алтайск) – Р.Яровенко, П.Попов (оба – Хабаровск). 
11 января 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». 4881 зритель.