Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 января 2020 года

Завершились зональные соревнования на призы клуба в восточной зоне. В течении 6 дней участники боролись за право выйти в заключительный этап турнира. Напомним, что эти соревнования считаются престижными детско-юношескими соревнованиями по хоккею с мячом в стране.

 
Команда Сергея Кухтинова стартовала на домашнем льду очень удачно, победив в первом матче со счетом 11:2. 



Дальнейшие игры прошли без единого поражения, успех сопутствовал нашей команде. Правда, игры с претендентами на финальную серию «плетенки» заканчивались с меньшей разницей в счете. Новосибирцев, кемеровчан и сверстников с Дальнего Востока было обыграть труднее, чем абаканцев. Они всерьёз намеривались потеснить красноярцев в турнирной таблице.


 
«Енисей-2006» в заключительный день турнира встретился в очном поединке с основным претендентом на золото – хабаровским «Ерофеем».  Матч наши соперники начали с удалений, к концу получили командное предупреждение за грубое нарушение правил.


 

Красноярцы первыми распечатали ворота, старались контролировать игру, но к концу первого тайма все же упустили преимущество. При счете 1:1 команды ушли на перерыв


Во второй половине игры инициативу перехватил «Ерофей» и на контратаке забил второй гол.



Вскоре отыгрался капитан красноярской команды Григорий Тютимов, спустя несколько минут гол забил и Максим Попов с углового Андрея Вилисова. На его счету, к слову, в этой игре окажется и последний мяч.



Можно смело сказать, что подопечные Сергея Кухтинова радовали своих болельщиков за исключение одного момента - нереализованного пенальти за удар по клюшке. Досадный промах Максима Иванькова за 5 минут до окончания встречи обрадовал хабаровчан. Енисей -2006 в свою очередь предпринял попытки реабилитироваться за досадный эпизод - опасные моменты один за одним возникали у ворот «Ерофея». Забить гол в раздевалку все же удалось Андрею Вилисову. Со счетом 4:2 хозяева поля побеждают и проходят в следующий этап турнира на призы клуба «Плетеный мяч».  


 
Игроки Григорий Тютимов, Андрей Вилисов и Никита Кучерявый о пройденном этапе: «Самым тяжелым матчем все-таки стал с хабаровчанами, команда хорошо подготовленная, каждый матч они выигрывали за 10 мячей. Нам удалось взять их скоростью, в этом и оказался наш козырь, где-то нам повезло. Мы были исполнительнее, дисциплинированнее. В основном, тренер требовал, чтобы мы правильнее и быстрее закатывались, в пустые зоны, отдавали пас туда»
 

1 место – «Енисей-2006»

2 место – «Ерофей- 2006»

3 место – «Сибсельмаш-2006»

Лучшими игроками зонального этапа турнира от «Енисей-2006» стали полузащитник Андрей Вилисов, нападающий Максим Иваньков.

В символическую сборную группы вошли защитники Егор Ключников, Данил Марьясов, полузащитники Андрей Вилисов, Григорий Тютьмов, нападающий Максим Иваньков.