Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 января 2020 года

Команды «Енисей-2004» и «Торпедо-2004» завершили выступление на Всероссийских соревнованиях среди юношей 15-16 лет в группе «Восток». Игры проходили на открытом стадионе в Сосновоборске с 5 по 11 января.

Участникам везло с погодой. Морозы в эти зимние каникулы в наш регион не спешили, за исключением финального дня состязаний. Заключительные встречи и закрытие турнира состоялись при -24С. Матчи восточной зоны проходили в напряженной борьбе. Все семь команд выразили амбиции на лидерство. 


Приятно болельщиков и журналистов удивили подопечные Андрея Галеева «ДЮСШ Абакан». С лидерами этапа – нашим «Енисеем» и хабаровским «Ерофеем» сверстники из Хакасии показывали  в некоторых матчах равную борьбу.


Хороший прессинг абаканцы продемонстрировали и на игре с «Сибсельмашем», одолев новосибирцев 6:2. Многие из игроков других команды и болельщиков отметили, что абаканцы существенно прибавили как в скорости, так и в технике. В матче с кемеровчанами юношам из Хакасии удалось навязать сопернику свою игру. Абаканцы заняли 3 строчку зонального этапа. 


«Торпедо-2004» также показало борьбу. Особо впечатлила самоотверженность и отдача подопечных Владимира Евграфова на встрече с «Ерофеем». Итоговый счет 5:6 - обидная разница. 

В первой половине матча пропустив 2 гола, наши воспитанники из Сосновоборска включились в игру и выровнялись  - 3:3 до перерыва. Во втором тайме по «гуляниям» клюшек в руках было заметно, что оба соперника сильно нервничают.  Все же атака хабаровчан и назначенный пенальти вывели гостей вперед. Подопечные Владимира Евграфова не стали мириться с ситуацией. Начались рьяные попытки забить голы от Каминского, Кураева, Непомнящего. За задержку соперника судья назначает пенальти – красивый удар под перекладину от номера 19 и гол! Счет 5:5.


К сожалению, возможности отличиться больше у игроков «Торпедо» не появилась. Своего принципиального соперника - «Ерофея-2004» команда Михаила Добрынин обыграла уверенно 12-6. Так же разгромно «Енисей-2004» сыграл и с «Сибсельмашем». Казалось, все шло как нельзя лучше – победы и стабильное лидерство в турнирной таблице.

Своего принципиального соперника - «Ерофея-2004» команда Михаила Добрынин обыграла уверенно 12-6.  Так же разгромно «Енисей-2004» сыграл и с «Сибсельмашем». Казалось, все шло как нельзя лучше – победы и стабильное лидерство в турнирной таблице.

Тем неожиданней оказался финальный день соревнований. «Енисей-2004» встречался с кемеровскими сверстниками. Вот тут и произошла драматичная развязка первого этапа. К ней психологически юноши были не готовы.«Кузбасс» оказал сильнейшее сопротивление. Вдобавок, как обычно выражаются болельщики – красноярцам не «подфартило»: мяч попадал в штангу, неудачно закончились выходы один на один, плюс нереализованный пенальти. Итог 2:4 не в нашу пользу.

 

«Енисей-2004» взял серебро и оставил себе шанс поработать над ошибками до финала Всероссийских соревнований среди юношей 15-16 лет. Лучшим игроком турнира признан нападающий Роман Шохов и лучшим защитником -  Роман Булгаков.