Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
26 января 2020 года

Сегодня, 26 января, на международных турнирах в Финляндии пришла пора решающих матчей.

На турнире "Трех наций", который проходит в Лаппенранте, сборные России и Финляндии проведут игру за 1-е место. Обе сборных в своих предыдущих матчах обыграли команду Швеции (финны 3:2, а россияне 7:4). Игра со шведами складывалась очень напряженно. Счет в середине первого тайма открыл красноярец Вадим Чернов. Долгое время на поле шла примерно равная борьба. Команды поочередно вели в счете, и за 10 минут до финального свистка преимущество россиян было минимальным. Лишь в самом конце наши игроки добились более весомого преимущества в счете. Кроме Чернова в составе нашей команды отличились Андрей Прокопьев и Никита Иванов - по 2 раза и Алан Джусоев и Евгением Дергаевым.
игра меду сборными России и Финляндии начнется в 18 часов по красноярскому времени.

Чуть раньше - в 15 часов 30 минут в Хельсинки начнется еще одно российско-финское противостояние - в полуфинале чемпионата мира среди юниоров. На групповой стадии сборная России сначала проиграла команде Швеции (1:3), а затем одержала три победы подряд - над командами Украины (12:1), Норвегии (4:1) и Финляндии (9:0). 
Из 26 мячей, забитых нашей сборной на этом чемпионате, 7 приходятся на долю представителей "Енисея": Марат Шарипов забил 3 гола, а Владислав Шульга и Игорь Середкин - по 2. 
напомним, что российские юниоры выиграли три последних чемпионата мира - в 2017, 2018 и 2019 годах - и мы надеемся, что наша победная серия продолжится.