Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
27 января 2020 года

Горячим выдалось воскресенье для наших сборных команд. В решающих матчах на турнире "Трех наций" и чемпионате мира среди юниоров шла такая упорная борьба, что основного времени для определения победителей просто не хватило.

В Лаппенранте на турнире "Трех наций" первенство оспаривали сборные России и Финляндии. Для финских хоккеистов это был шанс выиграть за очень долгое время хоть какой-нибудь турнир. Наши парни, в свою очередь, очевидно, очень много сил оставили во вчерашней игре со шведами. В принципе, игра была равной и на победу могла рассчитывать любая из команд. Финны, правда, постоянно вели в счете, а россияне раз за разом его сравнивали. Основное время завершилось с результатом 3:3 (голы в нашей команде забили Алан Джусоев, Дмитрий Макаров и Никита Иванов). В результате, для определения победителя турнира пришлось пробивать серию 12-метровых ударов, счастье в которой улыбнулось финнам. Они выиграли и серию (4:3), и сам турнир. Сборная России - на втором месте, команда Швеции - на третьем.

В то же время в Хельсинки во время финального матча чемпионата мира среди юниоров эмоции на поле били через край. Наша команда в первый день турнира выглядела не очень убедительно и в стартовом матче чемпионата проиграла команде Швеции со счетом 1:3. Но зато в финале она взяла реванш!
На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу сборной России. Сначала после розыгрыша углового мяч в ворота добил Дмитрий Кураев, а через 5 минут 12-метровый реализовал Роман Дарковский. Во втором тайме шведы бросились отыгрываться, что им и удалось сделать за полторы минуты до финального свистка после подачи углового (первый мяч в наших воротах побывал на 40-й минуте). Тут нужно заметить, что во второй половине игры наша сборная почти все время играла в меньшинстве - на скамейке штрафников постоянно были 1-2 наших игрока. Но даже в меньшинстве россияне постоянно тревожили оборону шведов острыми контратаками.
Казалось, после того, как скандинавы спасли игру в основное время, а овертайме психологическое преимущество будет на их стороне. Но 3-й минуте дополнительного времени во время острой атаки россиян шведский защитник перед своими воротами откровенно завалил кого-то из наших игроков - 12-метровый! К "точке" вновь подошел Дарковский и вновь не промахнулся - 3:2!
Таким образом, наши юниоры стали сильнейшей командой мира в четвертый раз подряд!
Ну а мы напоминаем, что в составе сборной России чемпионами мира стали сразу четверо игроков "Енисея" - Данил Клюшник, Игорь Середкин, Владислав Шульга и Марат Шарипов. Поздравляем их с этим большим успехом!