Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
13 февраля 2020 года

«Енисей» вновь порадовал своих болельщиков крупной победой. Хотя, по тому, как развивались события в первом тайме, столь крупного счета вряд ли можно было ожидать.

С первых же минут матча игроки «Старта» возвели перед своими воротами мощные оборонительные редуты. Такой стиль обороны в просторечии называется «автобусом». Девять игроков нижегородской команды практически не покидали своей половины поля, а свои контратаки гости пытались проводить очень ограниченным количеством игроков. Не удивительно, что в первом тайме опасных моментов у ворот «Енисея» практически не возникало. 
Долго, очень долго хозяева поля этот самый «автобус» разбирали. Лишь в завершающие четверть часа тайма две острые передачи Алмаза Миргазова нашли в штрафной площади волжан Дениса Лапшина, который ими идеально воспользовался. 
Тут нужно сказать, что у обеих команд были некоторые проблемы с составом. Впервые в этом сезоне «Енисей» вышел на поле без своего капитана Сергея Ломанова, которому тренерский штаб нашей команды дал отдохнуть. В составе «Старта» по причине травм отсутствовали сразу два лидера – нападающий Алексей Киселев и полузащитник Дмитрий Черных. Наверняка из-за их отсутствия атакующая игра у волжан смотрелась очень бледно. 
Во второй половине игры «Енисей» показал совсем другую игру. Возросли скорости, увеличилась точность передач, атаки на ворота гостей пошли по всей ширине поля и, более того, направления атак постоянно менялись. Уже на первых минутах второго тайма в воротах волжан побывало еще два мяча и исход игры уже не вызывал сомнений. 
Вместо Сергея Ломанова обязанности капитана исполнял Алмаз Миргазов. С этой должностью он справился на все 100 процентов – 3 забитых им гола и 3 голевых передачи говорят о его больших игровых возможностях. 
«Енисей» выиграл 8:1. Эта победа «застолбила» за нашей командой одно из двух первых мест в турнирной таблице, что дает преимущество своего поля в «play-off». Теперь «Енисею» предстоят три выездных матча: 21 февраля в Первоуральске, 24-го – в Новосибирске и 27-го – в Кемерово. Пожелаем нашим парням удачи! 

«Енисей» (Красноярск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 8:1 (2:0) 
Голы: 1:0 Лапшин (Миргазов, 36). 2:0 Лапшин (Миргазов, 43). 3:0 Макаров (Чупин, 49). 4:0 Эдлунд (Толстихин, 52). 5:0 Миргазов (Лопатин, 64). 6:0 Чупин (Миргазов, 67). 6:1 Голубков (75 – с 12-метрового). 7:1 Миргазов (Лопатин, 85). 8:1 Миргазов (Эдлунд, 87). 
Вратари: Янов – Иванчиков (Болотов, 84). 
Штраф: 20 (Ахметзянов 20) – 20 (Немцев 10, Котков 10). 
Судьи: Д.Добрянский – Д.Рамих (оба – Кемерово), М.Ананьев (Свирск). 
13 февраля 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». 1848 зрителей.