Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
18 февраля 2020 года

В ней задействованы более двух тысяч спортсменов и тренеров страны. Состязания в Красноярске проходят в течении двух месяцев по 11 видам спорта. В некоторых дисциплинах уже разыграны комплекты наград или стартовала борьба за медали. Состоялась и торжественная церемония открытия.

Участников поприветствовал экс-глава Международной федерации студенческого спорта, ныне министр спорта РФ Олег Матыцин:

"Красноярск стал гордостью России, столицей Зимней Универсиады, и от всей спортивной российской великой семьи и от имени международной федерации моих коллег из спортивных федераций могу выразить признательность вам, красноярцы, за тепло, культуру, которую вы подарили тысячам и тысячам гостей. На очереди еще один большой спортивный праздник - Спартакиада. Уверен, она подарит вам возможность стать еще сильнее и добрее. И добиться того успеха, о котором вы мечтаете не только на спортивных аренах. Самое главное – быть достойными гражданами нашей великой Родины. В ваших руках – наше будущее!"

Губернатор края Александр Усс тоже поздравил с открытием и пожелал всем хороших спортивных результатов, ярких выступлений и красивых эмоций.

В хоккее с мячом игры в рамках Спартакиады стартуют в пятницу, 21 февраля. Финалы пройдут 26 февраля. Место проведения - стадион "Енисей". К нам приедут сборные из 9 субъектов РФ: Москвы, республик Коми и Хакасия, Архангельской, Кировской, Свердловской, Ульяновской, Иркутской областей, Хабаровского края.  Сборную нашего региона составили воспитанники нашей школы - команда "Енисей-2005" Алексея Садовского. Также на Спартакиаде у сборной Красноярского края будет еще один тренер - Александр Сапега. На данный момент известны даты и время матчей.  Соперников определила жеребьевка 20 февраля.



КАЛЕНДАРЬ ИГР 


Напомним, что в прошлом сезоне сборная края, состоящая из воспитанников школы (команды "Енисея-2002" Александра Сапеги) завоевала золото IX Зимней Спартакиады учащихся России в хоккее с мячом. За звание лучших в стране сражались спортсмены из десяти регионов России. Финал проходил в Кирове.