Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
4 марта 2020 года

Есть такое понятие – неудобный соперник. Именно такой – неудобной – для «Енисея» командой вот уже долгое время является «Уральский трубник». Казалось бы, какая может быть интрига, когда встречаются первая и восьмая команды чемпионата? А интрига была, да и результат игры очень даже тянет на звание «сенсационного».

Забегая вперед скажем, что в этом матче «Енисей» владел мячом процентов 70 игрового времени, создал несколько хороших моментов для взятия ворот, подал почти в два раза больше угловых… Но конечный результат оказался в пользу «Уральского трубника». У хозяев поля был только один шанс на успех – предельно строгая игра в обороне. И «трубники» эту задачу выполнили. Они плотно сыграли против нападающих нашей команды, лишили их пространства для привычного маневра и при необходимости применяли столь любимый ими «мелкий» фол. 
Первый голевой момент создали красноярцы. Сергей Ломанов нанес удар с линии штрафной площади, но мяч предательски попал в штангу. Еще в нескольких случаях игроки нашей команды выходили на ударные позиции, но надежно играл Артем Прохоров. А на 28-й минуте хозяева провели едва ли не первую опасную атаку на ворота Максима Янова и Андрей Орлов открыл счет. 
Второй тайм начался с атак «Енисея». Уже в самом его дебюте Алмаз Миргазов не использовал выход один на один с вратарем «Трубника». Через несколько минут хозяева поля вполне могли увеличить счет, но острая ситуация у наших ворот, к счастью, завершилась лишь угловым. А тем временем у ворот первоуральцев было по-настоящему жарко: мяч после удара Кристоффера Эдлунда с близкого расстояния просвистел чуть выше перекладины. На 65-й минуте счет стал равным. Это Миргазов вновь вышел на рандеву с Прохоровым и на сей раз переиграл его – 1:1. А еще через несколько минут удар Эдлунда в упор пришелся в штангу. Так что моменты для того, чтобы повернуть игру к себе лицом у «Енисея» были.  
Однако самый реальный шанс выйти вперед все-таки был у «трубников». На 76-й минуте в наши ворота был назначен далеко не очевидный 12-метровый, но Максим Янов намертво поймал мяч после удара Дмитрия Сидорова. Наверное, именно после этого момента многим стало понятно, что дополнительного времени не избежать. 
Удивительно, если большая часть матча проходила в весьма корректной борьбе, то почти весь овертайм «Енисей» играл в минус два игрока – на скамейке штрафников находились Вадим Васильев и Илья Лопатин. Естественно, что в это время конструктивных атак со стороны гостей было крайне мало. Хозяева же несколько раз создавали напряженность у наших ворот. А на 102-й минуте Петр Цыганенко забил победный для «Уральского трубника» гол. У борта первоуральцы грубо обошлись с Вадимом Черновым но судейский свисток промолчал, благодаря чему хозяева смогли продолжить свою атаку. С ударом Цыганенко примерно с 12-метровой отметки Янов не справился. 
Теперь противостояние между «Енисеем» и «Уральским трубником» продолжится в Красноярске 6 марта. Надеемся, что на своем поле наши парни смогут расколоть крепкий уральский орешек. 

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (1:0, 0:1, доп. время – 1:0) 
Голы: 1:0 Орлов (Красиков, 28). 1:1 Миргазов (Ломанов, 65). 2:1 Цыганенко (М.Ширяев, 102). 
Вратари: Прохоров – Янов. 
Нереализованный 12-метровый: Сидоров («Ур. трубник») – 76 мин. (вратарь). 
Штраф: 20 (Грачёв 10, Кутупов 10) – 50 (Васильев 20, Плешивцев 10, Ахметзянов 10, Лопатин 10). 
Травма: Д.Ширяев («Ур. трубник») – 30 мин, разрыв медиального мениска справа, ушиб коленного сустава справа. 
Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – И.Дердюк (Казань), А.Жиганов (Мурманск). 
3 марта 2020. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей. + 2 гр.